Eröffnung neuer Payhawk-Konten
So eröffnen Sie ein Konto mit Payhawk

Erfahren Sie, wie Sie ein Antragsformular bei Payhawk einreichen

Andrey Bankovski avatar
Verfasst von Andrey Bankovski
Vor über einer Woche aktualisiert

Hallo!

Es freut uns sehr, dass Sie zur Payhawk-Familie werden.

Wir sind eine finanziell regulierte Institution, was bedeutet, dass wir einige geschäftliche und persönliche Dokumente benötigen, bevor wir Ihnen Zugang zu der Plattform gewähren können. Machen Sie sich keine Sorgen, das Verfahren ist einfach und dauert ein paar Minuten. Versprochen 🤞.

Überblick über Compliance-Vorschriften

Alle Finanzdienstleister, auch wenn sie keine Banken sind wie wir, sind an die Bekämpfung von Geldwäsche und Terrorismusfinanzierung (AML/CFT) gebunden. Die Überprüfung von Kunden und Unternehmen ist ein großer Teil davon. So stellen wir sicher, dass Payhawk nicht von kriminellen Unternehmen zur Geldwäsche oder zur Finanzierung terroristischer Organisationen benutzt wird.

Wir verstehen, dass der Antrags- und Überprüfungsprozess umständlich ist. Er ist aber eine gesetzliche Anforderung, um sicherzustellen, dass Payhawk und seine Finanzpartner korrekt und ethisch agieren.

Überblick über den Bewerbungsprozess

So eröffnen Sie Ihr Payhawk-Konto:

• Ihren Namen, Ihre geschäftliche E-Mail-Adresse, Telefonnummer und Wohnanschrift.

• Informationen über das Unternehmen und einen seiner Direktoren.

• Wir senden Ihnen und dem Direktor per SMS eine ID-Überprüfung, für die ein Foto Ihres Reisepasses/ID und ein Selfie erforderlich ist.

Sobald Sie die ID-Überprüfung abgeschlossen haben, wird sich unser Team innerhalb von 24 Stunden mit Ihnen in Verbindung setzen, falls wir weitere Informationen benötigen, oder Sie können sofort mit der Einzahlung von Geldern auf Ihr neues Konto beginnen. 🤝

In einzelnen Fällen benötigen wir zusätzliche Informationen. Nichtsdestotrotz wird Ihr Payhawk-Konto eröffnet, Sie werden aber ein Ausgabelimit von €250 haben.

Um dieses Limit aufzuheben, müssen wir die begünstigten Eigentümer Ihres Unternehmens und die übrigen Direktoren identifizieren.

Überprüfung von Unternehmensvertretern

Die erforderlichen Unterlagen müssen von folgenden Personen vorgelegt werden:

• Kopie eines gültigen Ausweisdokuments (nationaler Personalausweis, Reisepass oder Führerschein)

• Livebild

• Kopie/Bild einer Betriebskostenabrechnung nicht älter als 3 Monate

• Eine aktualisierte Kopie des Registers, aus der Eigentümer der Firma hervorgehen (wenn das Handelsregister nicht öffentlich ist)

Folgende Dokumente müssen Sie Payhawk zur Verfügung stellen:

• Geschäftsinhaber, die 25% oder mehr Gesellschaftsanteile besitzen

• Personen, die Einfluss auf das Management des Unternehmens haben

Wir wissen, dass dies sehr sensible Daten sind. Wir behandeln alle Dokumente absolut vertraulich und bewahren sie nur aus rechtlichen Gründen auf. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung.

Erforderliche zusätzliche Informationen

Die zusätzlichen Informationen, die Payhawk benötigt, sind die folgenden:

• ID-Überprüfung per E-Mail-Nachricht der Eigentümer mit mehr als 25% der Anteile und der Direktoren.

• Adressnachweis (Rechnung eines Versorgungsunternehmens, persönlicher Kontoauszug weniger als 3 Monate alt) der Eigentümer mit mehr als 25% der Anteile und der Direktoren.

Wir haben dafür gesorgt, dass das Verfahren schnell und einfach ist und Sie noch am selben Tag mit der Nutzung Ihres Payhawk-Kontos beginnen können. 😊

Sie können Ihren Antrag hier starten