DATEV
Ausgaben und Zahlungen in DATEV exportieren

Erfahren Sie, wie Sie Ausgaben und Zahlungen nach DATEV Cloud Services exportieren

Ralica Petrova avatar
Verfasst von Ralica Petrova
Vor über einer Woche aktualisiert

Hi,

unsere Integration mit DATEV ist so konzipiert, dass sie mühelos funktioniert und Sie Ihre Daten jederzeit zwischen Payhawk und DATEV synchronisieren können. Nachdem Sie Payhawk mit DATEV verbunden haben, können Sie im nächsten Schritt mit dem Export Ihrer Ausgaben und Zahlungen beginnen.

Wie werden Ausgaben in DATEV gezeigt?

Alle Ihre Ausgaben werden automatisch nach DUO exportiert, nachdem Sie auf "als geprüft kennzeichnen" geklickt haben. Dabei werden alle Ausgabendaten und das Belegbild importiert.

Dazu brauchen Sie nur die folgenden Schritte ausführen:

• Gehen Sie über das Menü oben links auf Ausgaben (1)

• Wählen Sie eine Ausgabe (2)

• Prüfen Sie, ob alle Daten in der ausgewählten Ausgabe korrekt eingegeben sind (3)

• Drücken Sie auf "als geprüft kennzeichnen" (4)

• Erledigt 🤑.

Wenn Payhawk aus irgendeinem Grund Ihren Kontenplan oder die notwendigen Daten für eine korrekte Buchführung nicht finden kann, warnt Payhawk Sie, dass Ihnen Daten fehlen.

Payhawk wird Sie benachrichtigen und Ihnen vorschlagen, was falsch ist. Sie wissen immer, dass Sie Ihre Ausgaben korrekt importiert haben, wenn Sie keine Fehlermeldung sehen 😊.

Wie werden Zahlungen in DATEV exportiert?

Die Zahlungsinformationen zu Ihrer Ausgabe werden automatisch nach DUO exportiert, sobald die Zahlung abgewickelt ist.

So können Sie den Stand einer Transaktion überprüfen:

Welche Informationen zwischen Payhawk und DATEV ausgetauscht werden, erfahren Sie hier.

Sie haben weitere Fragen? Sprechen Sie uns im Chat an. 💳