Über Payhawk
Häufig gestellte Fragen
Andrey Bankovski avatar
Verfasst von Andrey Bankovski
Vor über einer Woche aktualisiert

Ist Payhawk eine Bank? Wie kann sie Karten herausgeben?

Payhawk ist ein technischer Dienstleister gemäß den Bedingungen der Zahlungsdienstrichtlinie (EU) 2015/2366 (Abkürzung PSD2). Wir sind als Agent bei lizenzierten Banken registriert, mit der Berechtigung E-Gelder im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) ausgeben zu können – entsprechend der Lizenzen von Visa. Payhawk empfängt, hält, transferiert oder kommt zu keiner Zeit in den Besitz Ihres Geldes.

Wo ist Payhawk verfügbar?

Die Payhawk-Plattform und die Karten stehen registrierten Unternehmen in allen Mitgliedsstaaten des Vereinigten Königreichs, der Vereinigten Staaten und des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) zur Verfügung. Dazu gehören Belgien, Bulgarien, Dänemark, Deutschland, Estland, Finnland, Frankreich, Griechenland, Irland, Italien, Kroatien, Lettland, Litauen, Luxemburg, Malta, Niederlande, Österreich, Polen, Portugal, Rumänien, Schweden, Slowakei, Slowenien, Spanien, Tschechische Republik, Ungarn und Zypern.

Bald vielleicht auch andere Regionen 😁

Wie ist der Wechselkurs bei Payhawk?

Payhawk-Kunden verwenden den offiziellen Visa-Wechselkurs.

Sie können den Wechselkurs bei jeder Transaktion mit dem Visa-Konverter-Rechner überprüfen, der hier verfügbar ist.

Wir berechnen 1,99% Wechselkursgebühren für Transaktionen in einer anderen Währung als Ihrer Kartenwährung.

Sie können Währungsumtauschgebühren vermeiden, indem Sie eine Karte in der gleichen Währung wie Ihre Transaktion ausstellen.

Ist mein Geld bei Payhawk sicher?

Ja, supersicher 🔒

Payhawk verfügt über Sicherheit auf Bankenebene (PCI DSS Level 1). Dein Zahlungskonto und Deine Karte werden bei E-Geld-Instituten gemäß der Lizenz von Visa geführt und sind berechtigt, E-Geld-Dienstleistungen gemäß den E-Geld-Bestimmungen 2011 (Ref: 900051) zu erbringen.

Dein Guthaben wird sicher verwahrt:

• Deine GBP-Gelder werden in Barclays, Großbritannien, sicher verwahrt.

• Deine EUR-Gelder werden in der LHV Bank, Estland, sicher verwahrt.

• Deine BGN-Gelder werden bei der DSK Bank, Bulgarien, verwahrt.

Wenn Sie Fragen dazu haben, ruf uns bitte unter +493031192626 an oder schreibe uns.

Wer ist ein Payhawk Nutzer? Gibt es ein Nutzer-Limit?

Jede Person mit Zugang zu Payhawk ist ein/e Nutzer/in: sei es Kartenbesitzer, Buchhalterin oder Administratorin.

Nein, es gibt kein Limit. Für Unternehmen mit mehr als 30 Nutzern, kontaktieren Sie bitte Sales für ein exklusives Angebot.

Erreichbar per Email an sales@payhawk.com oder rufen Sie uns an unter der folgenden Nummer +49 30 896779289.

Zusätzliche Fragen? Schicken Sie uns eine Nachricht auf dem Chat.

Wie hilft mir Payhawk um Geld und Zeit zu sparen?

Ausgabenberichte, Abstimmungen, und Buchhaltung sind zweifelsohne Zeitraubend. Bei der Benutzung von Payhawk wird deutlich viel Zeit gespart bei der Berichterstattung und Abwicklung von Transaktionen. Wir haben einen Hauseigenen Rechner (zurzeit nur auf Englisch verfügbar) entwickelt, basiert auf den Branchendurschnitt damit Sie ganz einfach Ihre akkumulierte Ersparnisse abschätzen können durch die Benutzung von Payhawk.

Wieso sollte ich Payhawk einem regulären Bankdienst vorziehen?

Unsere Hauptfunktionen werden von keinem herkömmlichen Bankdienstleister übertroffen...

• Die automatisierte Dateneingabe und -abstimmung

• das Echtzeit-Kosten- und Firmenkartenmanagement

• kombiniert mit Integrationen in Buchhaltungs- und ERP-Systeme

... bieten einen einzigartigen Service 👌

Welche Währungen unterstützt Payhawk?

Heute können Sie in den folgenden Rechnungen Kontos eröffnen und Karten erstellen: EUR, GBP, USD, BGN and RON.

Bankzahlungen sind lokal und möglich in den folgenden Währungen: EUR, GBP, BGN. USB Bankzahlungen in USD stehen nur für USA-Unternehmen zur Verfügung.

Falls Sie besondere Anforderungen haben, sprechen Sie bitte mit Sales.

Ist Payhawk eine Prepaidkarte?

Kurze Antwort: Absolut nicht!!

Payhawk bietet Ihnen Visa Geschäftsdebitkarten an.

Im Gegensatz zu Prepaidkarten werden kommerzielle Visa Debitkarten bei über 36 Millionen Händler und Handelspartnern weltweit akzeptiert inklusive Autovermieter, Übernachtungsanbieter, und digitale Werbeplattformen.

Wie entnimmt Payhawk Datei von meinen Zahlungsnachweisen?

Bei Payhawk wird eine Kombination von maschinelles Lernen und intern entwickelte Algorithmen um Zahlungsnachweise wie Rechnungen und Gutschriften zu lesen und relevante Datei zu extrahieren.

Payhawk extrahiert Informationen wie Dokumentarten, Daten, Länder, Beträge, Mehrwertsteuer und Informationen relevant zum Zulieferer.

Funktioniert Payhawk mit meiner Buchhaltungssoftware?

Aber selbstverständlich!

Sie können Payhawk mit den meisten Buchhaltungssystemen problemlos verbinden. Wir haben zur Verfügung eine direkte Integration mit Oracle NetSuite, Exact Online, Xero, QuickBooks, DATEV, TravelPerk und Microsoft Dynamics Business Central 365. Außerdem genießen Sie große Flexibilität durch unsere CSV Export Funktionalität.

Wie hoch sind die Gebühren für Kartentransaktionen?

Unser Ziel ist es, die bestmöglichen Kartengebühren anzubieten, die uns unsere Karten-Emittenten erlauben. Eine detaillierte Übersicht über alle Kartengebühren finden Sie auf unserer Seite „Kartengebühren“.