Alle KollektionenEröffnung neuer Payhawk-KontenEinarbeitung
Checkliste Onboarding und technische Einrichtung bei Payhawk
Checkliste Onboarding und technische Einrichtung bei Payhawk

Steigen Sie bei Payhawk ein und überprüfen Sie die erforderlichen Schritte für den technischen Kick-off und die Einrichtung.

Vor über einer Woche aktualisiert

Sobald die Compliance-Prüfungen und der Antragsprozess abgeschlossen sind, können Sie mit den Schritten zum Onboarding Ihrer Payhawk-Konten fortfahren.

Payhawk ist bestrebt, den Onboarding-Ablauf so ganzheitlich wie möglich zu gestalten, indem die Kontoerstellung, die Einhaltung von Vorschriften und die Übergabe in der Nähe des eigentlichen Implementierungsprozesses stattfinden, damit Sie einen vollständigen Überblick über die erforderlichen Maßnahmen haben.

Überblick über den Onboarding-Prozess bei Payhawk

Das Onboarding in Payhawk besteht aus den folgenden Schritten:

1. Kick-off (Compliance-bezogen)

2. Implementierung (technische Einrichtung).

3. Go-Live (Übergabe-bezogen)

Die folgende Abbildung zeigt die drei grundlegenden Schritte und die dazugehörigen Meilensteine.

Checkliste für die Umsetzung

Damit die Implementierung reibungslos abläuft, müssen Sie vor dem technischen Kick-off-Call bestimmte Daten vorbereiten, einige der Einrichtungsaktionen gemeinsam mit ihrem Payhawk Implementation Manager durchführen und andere Konfigurationen individuell bearbeiten.

Technischer Kick-off

Vor dem technischen Kick-off-Gespräch müssen Sie Folgendes vorbereiten:

Füllen Sie die Vorlage für den Massenimport mit den Sachkonten und den benutzerdefinierten Feldern für die Ausgaben sowie den Mehrwertsteuer- oder Steuerkennzeichen aus, je nachdem, welches ERP-System oder welche Buchhaltungssoftware Sie verwenden.

Bereiten Sie die erforderlichen Genehmigungsverfahren und Ausgabenrichtlinien für die verschiedenen Benutzergruppen vor.

Laden Sie alle zukünftigen Payhawk-Administratoren und Buchhalter zur Plattform ein.

Senden Sie die erste Einzahlung, um später die Ausgabe von Karten zu ermöglichen.

Wenn Sie Payhawk mit Ihrem ERP-System oder Ihrer Buchhaltungssoftware verbinden möchten, sehen Sie sich die Dokumentation über die unterstützten Live-Integrationen an und prüfen Sie die Voraussetzungen.

Technische Einrichtung: gemeinsame Schritte

Die folgende Liste fasst die Aktionen zusammen, die Sie zusammen mit Ihrem Payhawk Implementation Manager während der technischen Einrichtung durchführen müssen:

Erstellen Sie alle relevanten Währungskonten.

Richten Sie die native Integration oder die Buchhaltungsvorlage ein.

Wählen und konfigurieren Sie die entsprechenden Ausgabentypen.

Konfigurieren Sie die entsprechenden Genehmigungs-Workflows und Ausgabenrichtlinien.

Laden Sie Benutzer in die implementierte Organisationsstruktur ein.

Karten konfigurieren und ausgeben.

Die globale Nutzung durch die Einrichtung der Multi-Entity-Verwaltung standardisieren.

Die wichtigsten Funktionen werden live getestet, um die korrekte Einrichtung sicherzustellen.

Technische Einrichtung: einzelne Schritte

Die folgende Liste fasst die Aktionen zusammen, die Sie während der technischen Einrichtung einzeln durchführen müssen:

Erstellen Sie eine Live-Integration über die Payhawk Developer API.

(Für Marktplatz-Integrationen) Schließen Sie den Vertrag und richten Sie die Live-Integration über die Drittanbieter-Konnektoren ein.

Erstellen Sie Berichtstools auf der Grundlage der Google Sheet-Marktplatzlösung oder der Payhawk-Exportfunktionalitäten.