Alle KollektionenPayhawk für die VerwaltungKarten
Sperren, Entsperren und Schließen der Karten von Mitarbeitern
Sperren, Entsperren und Schließen der Karten von Mitarbeitern

Erfahren Sie, wie Sie die Karten von Mitarbeitern sperren oder entsperren oder schließen können, wenn sie nicht mehr benötigt werden.

Vor über einer Woche aktualisiert

Mit Payhawk können Sie das verfügbare Guthaben auf einer Karte sperren, wenn eine betrügerische Transaktion stattgefunden hat oder wenn der Mitarbeiter eine getätigte Zahlung nicht anerkennt.

Sperren von Mitarbeiterkarten

Einfrieren (Sperren) der Karte eines Mitarbeiters:

1. Gehen Sie im Payhawk-Webportal auf die Registerkarte Karten > Karten.

2. Wählen Sie die gewünschte Karte aus, indem Sie auf sie klicken.

3. Schalten Sie die Umschalttaste Karte sperren ein.

4. Bestätigen Sie in dem sich öffnenden Dialogfeld Ihre Wahl, indem Sie auf Sperren klicken. Daraufhin ändert sich der Name der Umschalttaste in Karte entsperren.

Freigabe der Mitarbeiterkarten

So geben Sie die Karte eines Mitarbeiters frei (entsperren):

1. Gehen Sie auf die Registerkarte Karten > Karten.

2. Wählen Sie die gewünschte Karte aus, indem Sie auf sie klicken.

3. Schalten Sie die Umschalttaste Karte entsperren aus.

4. Bestätigen Sie in dem sich öffnenden Dialogfeld Ihre Wahl, indem Sie auf Entsperren klicken. Daraufhin ändert sich der Name der Umschalttaste in Karte sperren.

Schließen von Mitarbeiterkarten

Wenn die Payhawk-Karte nicht mehr benötigt wird, müssen Sie sie schließen (deaktivieren):

1. Gehen Sie auf die Registerkarte Karten > Karten.

2. Wählen Sie die gewünschte Karte aus, indem Sie auf sie klicken.

3. Klicken Sie auf das Menü mit den drei Punkten und wählen Sie die Option Karte schließen.

4. Aktivieren Sie in dem sich öffnenden Dialog das Kontrollkästchen zur Bestätigung und klicken Sie auf Karte schließen. Daraufhin wird die Karte auf die Registerkarte Geschlossen verschoben.