Geldanträge genehmigen

Erfahren Sie, wie Sie Geldanträge Ihres Teams über die mobile App genehmigen können

Teodora Marinova avatar
Verfasst von Teodora Marinova
Vor über einer Woche aktualisiert

Je nach der in Ihrem Unternehmen definierten betragsbasierten Genehmigungskette sind Sie möglicherweise als Genehmigender für die von Ihren Teammitgliedern eingereichten Mittelanforderungen aufgeführt.

Geldanträge über die Payhawk mobile App genehmigen​

Im Rahmen des Genehmigungs-Workflows können Sie Ihren Teammitgliedern zusätzliche Mittel genehmigen. Siehe unten die Schritte:

• Klicken Sie auf die Anfragebenachrichtigung in der Payhawk Mobile App.

• Navigieren Sie zum Posteingang in der unteren rechten Ecke.

• Wählen Sie den Antrag, den Sie genehmigen möchten, und klicken Sie darauf.

• Wählen Sie Genehmigen.

Wenn es einen weiteren Genehmigenden in der Kette gibt, hat dieser gerade seine Anfragebenachrichtigung erhalten.

Wenn Sie der letzte Mitarbeiter in der Kette sind, ist das Geld genehmigt und können ausgegeben werden. Eine mobile Push-Benachrichtigung informiert den Mitarbeiter, dass das Geld verfügbar ist.

Wenn Sie häufig Anfragen genehmigen, sollten Sie nachprüfen, ob Sie genügend Mittel für Ihre Mitarbeiter auf Ihrem Konto haben.

Genehmigung von Geldanträgen über das Payhawk-Portal

Im Rahmen eines Genehmigungsworkflows können Sie Ihren Teammitgliedern über das Webportal zusätzliche Mittel genehmigen. So geht das:

• Melden Sie sich bei Ihrem Payhawk-Konto an.

• Wählen Sie die App Requests.

• Wir zeigen zuerst die ausstehenden Anfragen an. Sie können alle Anträge sehen, indem Sie auf ALL klicken.

• Wählen Sie den Antrag, den Sie genehmigen möchten, und klicken Sie ihn an.

• Überprüfen Sie, ob es sich um eine rechtmäßige Anfrage handelt.

• Wählen Sie Genehmigen.

Befindet sich ein weiterer Genehmigender in der Kette, hat dieser gerade seine Anfragebenachrichtigung erhalten.

Wenn Sie der letzte Mitarbeiter in der Kette sind, sind die Mittel genehmigt und können ausgegeben werden. Eine mobile Push-Benachrichtigung informiert den Mitarbeiter, dass die Mittel verfügbar sind.

Wenn Sie häufig Anträge genehmigen, sollten Sie nachprüfen, ob Sie genug Geld für Ihre Mitarbeiter auf Ihrem Konto haben.

Geldanträge über die Payhawk Mobile App ablehnen

Als Teil eines Genehmigungs-Workflows können Sie eine Geldanfrage mit wenigen Fingertipps in unserer mobilen App ablehnen:

• Klicken Sie auf die erhaltene Geldanfrage.

• Wählen Sie auf dem Hauptbildschirm der App die Registerkarte Posteingang in der unteren rechten Ecke.

• Wählen Sie die Anfrage, den Sie ablehnen möchten.

• Drücken Sie auf Ablehnen.

• Nun müssen Sie eine kurze Beschreibung eingeben. Geben Sie einen Grund ein, warum Sie die Anfrage ablehnen, damit der Mitarbeiter Bescheid weiß.

• Drücken Sie auf Ablehnen, um Ihre Entscheidung zu bestätigen.

Sobald Sie den Antrag abgelehnt haben, wird der Mitarbeiter, der die Anfrage gestellt hat, per Push-Benachrichtigung und E-Mail informiert.

Ablehnung von Geldanträgen über das Payhawk-Portal

Als Teil des Genehmigungs-Workflows können Sie mit wenigen Klicks im Webportal Geldanträge ablehnen:

• Melden Sie sich bei Ihrem Payhawk-Konto an.

• Wählen Sie die App Requests.

• Wir zeigen Ihnen zuerst die ausstehenden Anfragen. Sie können sich alle Anfragen anzeigen lassen, indem Sie auf ALLE klicken.

• Wählen Sie die Anfrage, die Sie ablehnen möchten.

• Drücken Sie auf Ablehnenuest.

• Nun müssen Sie eine kurze Beschreibung eingeben. Geben Sie den Grund ein, warum Sie den Antrag ablehnen, damit der Mitarbeiter Bescheid weiß.

• Drücken Sie auf Ablehnen, um Ihre Entscheidung zu bestätigen.

Sobald Sie den Antrag abgelehnt haben, wird der Mitarbeiter, der die Anfrage gestellt hat, mit einer Push-Benachrichtigung auf seinem Telefon und einer E-Mail informiert. Der Grund für die Ablehnung wird ebenfalls mitgeteilt.