FAQ zur Payhawk-DUO-Integration

Hier finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen und Fallbeispiele zur Integration von DATEV Unternehmen Online (DUO) durch Payhawk.

Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel werden einige häufig gestellte Fragen (FAQ) und Lösungen für einige Eckfälle im Zusammenhang mit der Integration zwischen dem Payhawk-System und der Buchhaltungssoftware DATEV Unternehmen Online (DUO) aufgeführt.

Wie werden die Erstattungen für Mitarbeiter verwaltet?

Für Erstattungen behandelt Payhawk den Mitarbeiter wie einen Lieferanten und benötigt daher die Kreditorennummer des Mitarbeiters in DATEV. Die Kreditorennummer des Mitarbeiters in DATEV muss als Externe ID in Payhawk eingetragen werden und so kann Payhawk die Aufwands- oder Zahlungsbuchung dem Mitarbeiter in DATEV zuordnen.

Kann ich weitere benutzerdefinierte Felder von Payhawk nach DATEV übertragen?

Die Payhawk-DATEV-Integration nutzt die XML-Schnittstelle des DUO-Systems. Darin stehen Payhawk nur die Felder KOST1 und KOST2 zur Verfügung. DATEV verfügt derzeit nicht über eine DUO-API, über die Payhawk weitere eigene Felder an DUO senden kann.

Planen Sie eine direkte Integration von Payhawk in das DATEV Rechnungswesen ohne den Umweg über DUO?

DATEV-Vertreter und die Steuerberater von Payhawk sind der Meinung, dass die Buchhaltungsdaten über DUO laufen müssen, damit sie besser verwaltet werden können.

Wenn Sie Interesse an einer direkten Payhawk-DATEV-Integration haben, wenden Sie sich bitte an das Vertriebsteam von Payhawk.

Warum sind die Spesenbelege in DATEV von schlechterer Qualität als die auf der Payhawk-Plattform?

Beim Export von Payhawk nach DATEV werden die Bilder komprimiert. Dieser Vorgang kann sich mitunter auf die Qualität der Dokumentenbilder auswirken.