Alle KollektionenPayhawk für die VerwaltungLieferantenfelder
Verwalten zusätzlicher Lieferantenfelder
Verwalten zusätzlicher Lieferantenfelder

Erstellen und setzen Sie bei Bedarf benutzerdefinierte Lieferantenfelder und fügen Sie Werte für vordefinierte Listen hinzu.

Vor über einer Woche aktualisiert

Als Payhawk-Administrator haben Sie die volle Kontrolle über die zusätzlichen (benutzerdefinierten) Lieferantenfelder, die im Bereich Lieferanten > Details > Zusätzlich in Payhawk angezeigt werden.

Erstellen zusätzlicher Lieferantenfelder

Sie können für jeden Anbieter weitere Details anzeigen, indem Sie so viele ergänzende Felder wie nötig hinzufügen.

Sie können zum Beispiel das benutzerdefinierte Lieferantenfeld Emissionsumfang hinzufügen, das es Ihrem Unternehmen ermöglicht, Umwelt-, Sozial- und Corporate-Governance-Daten (ESG) in Bezug auf Ihre Lieferanten zu erfassen und zu verfolgen:

1. Melden Sie sich beim Payhawk-Webportal an.

2. Gehen Sie auf Einstellungen > Lieferantenfelder > Zusätzliche Felder.

3. Klicken Sie auf + Feld hinzufügen.

4. Geben Sie in dem sich öffnenden Dialogfeld die folgenden Details an:

• Der Name des Feldes.

• Der Typ des Feldes:

• Eine vordefinierte Liste bedeutet, dass die Payhawk-Benutzer zwischen vordefinierten Werten für das zusätzliche Lieferantenfeld wählen können. Sie müssen Werte für die zusätzlichen Lieferantenfelder mit vordefinierten Listen bereitstellen.

• Eine Freitexteingabe bedeutet, dass Payhawk-Benutzer freien Text in das benutzerdefinierte Lieferantenfeld eingeben können.

• Ein Datei-Upload bedeutet, dass die Payhawk-Benutzer diesem benutzerdefinierten Lieferantenfeld Dateien hinzufügen können.

• Ob dieses Feld für einen Lieferanten erforderlich ist oder nicht. Sie können später die Anforderung aktivieren bzw. deaktivieren.

5. Klicken Sie auf Feld hinzufügen, um die Erstellung des zusätzlichen Lieferantenfeldes zu bestätigen.

Löschen von zusätzlichen Lieferantenfeldern

Möglicherweise müssen Sie auch ein zusätzliches Lieferantenfeld ganz löschen:

1. Weiter zu Lieferantenfelder > Zusätzliche Felder > Emissionsumfang.

2. Klicken Sie auf das Menü mit den drei Punkten und wählen Sie die Option Löschen.

3. Aktivieren Sie in dem sich öffnenden Dialog das Kontrollkästchen und klicken Sie auf Etikett löschen.

Hinzufügen von Werten für vordefinierte zusätzliche Lieferantenfelder

Nachdem das benutzerdefinierte Lieferantenfeld Emissionsumfang erstellt wurde, müssen Sie die vordefinierte Liste der Werte hinzufügen, aus der Payhawk-Benutzer auswählen können:

1. Geehen sie zu Lieferantenfelder > Zusätzliche Felder > Emissionsumfang > Werte.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche + Wert hinzufügen. Geben Sie in dem sich öffnenden Dialogfeld einen Namen für den Wert ein und drücken Sie Enter, um ihn zu speichern. Wiederholen Sie diesen Schritt für jeden Wert, den Sie dem zuätzlichem Lieferantenfeld möchten.

Löschen von Werten für vordefinierte zusätzliche Lieferantenfelder

Wenn ein Wert für ein vordefiniertes Lieferantenfeld nicht mehr zutreffend ist oder benötigt wird, können Sie ihn löschen:

1. Gehen sie zu Lieferantenfelder > Zusätzliche Felder > Emissionsumfang > Werte.

2. Bewegen Sie den Mauszeiger über den gewünschten Wert und klicken Sie auf das Symbol Papierkorb.

3. Aktivieren Sie in dem sich öffnenden Dialog das Kontrollkästchen und klicken Sie auf Etikett löschen.

Einstellen eines zusätzlichen Lieferantenfeldes nach Bedarf

Bei Bedarf können Sie später die Einstellung ändern, ob das zusätzliche Lieferantenfeld erforderlich ist oder nicht.

1. Gehen Sie zu Lieferantenfelder > Zusatzfelder > Emissionsumfang > Einstellungen.

2. Schalten Sie die Umschalttaste Pflichtfeld ein oder aus.

3. Klicken Sie auf Änderungen speichern, um Ihre Wahl zu bestätigen.