Sicherheit für Karteninhaber
Hinzufügen und Verwalten von vertrauenswürdigen Geräten für Ihr persönliches Payhawk-Konto
Hinzufügen und Verwalten von vertrauenswürdigen Geräten für Ihr persönliches Payhawk-Konto

Aktivieren Sie die Autorisierung, indem Sie ein vertrauenswürdiges Gerät zu Ihrem persönlichen Payhawk-Konto hinzufügen.

Desislava avatar
Verfasst von Desislava
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn ein Payhawk-Administrator die zusätzliche Sicherheitsstufe 2FA für Ihr Unternehmen aktiviert hat, werden Sie automatisch von Ihrem persönlichen Payhawk-Konto abgemeldet. Bei der nächsten Anmeldung und je nach aktivierter 2FA-Option müssen Sie sich authentifizieren.

Möglichkeiten zur Autorisierung in Payhawk

Payhawk bietet Ihnen die folgenden Möglichkeiten der Authentifizierung:

• Autorisierung mit einem sechsstelligen Code, den Sie als SMS an Ihre verifizierte Telefonnummer erhalten. Ihre verifizierte Nummer ist die Nummer, mit der Sie in Payhawk registriert sind.

• Autorisierung mit einer Push-Benachrichtigung in der mobilen Payhawk-App über ein vertrauenswürdiges Gerät, das Sie zuvor mit Ihrem persönlichen Payhawk-Konto verknüpft haben.

Hinzufügen eines neuen vertrauenswürdigen Geräts zu Ihrem Payhawk-Konto

Hinzufügen eines vertrauenswürdigen Geräts zur Ihrem bestehenden persönlichen Payhawk-Konto:

1. Melden Sie sich beim Payhawk-Webportal an. Sie werden aufgefordert, sich über eine Push-Benachrichtigung auf Ihrem Telefon zu authentifizieren.

2. Authentifizieren Sie sich auf Ihrem Telefon über die Benachrichtigung der mobilen Payhawk-App.

3. Zurück im Payhawk-Webportal, können Sie es nun öffnen. Bewegen Sie den Mauszeiger über Ihr Profilbild und wählen Sie die Option Profil verwalten.

4. Gehen Sie zur Registerkarte Sicherheit und Anmeldung > Zwei-Faktor-Authentifizierung. Sie sehen nun, dass Ihr Telefon als vertrauenswürdiges Gerät zu Ihrem Payhawk-Konto hinzugefügt wurde.

Löschen eines vertrauenswürdigen Geräts

Möglicherweise müssen Sie das vorhandene vertrauenswürdige Gerät ersetzen und stattdessen ein neues Gerät hinzufügen:

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über Ihr Profilbild, und wählen Sie die Option Profil verwalten.

2. Gehen Sie zur Registerkarte Sicherheit und Anmeldung > Zwei-Faktor-Authentifizierung.

3. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Gerät, das Sie entfernen möchten, und klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol.

4. Bestätigen Sie in dem sich öffnenden Dialogfenster Ihre Wahl mit einem Klick auf Bestätigen. Infolgedessen können Sie das gelöschte Gerät nicht mehr zur Autorisierung verwenden, bis Sie dieses oder ein anderes Gerät als vertrauenswürdig festlegen.