A veces recibimos llamadas urgentes de clientes que ven gastos ‘pagados’ en el portal web pero éstos no aparecen en el informe de gastos. Esto se debe a que solo exportamos transacciones liquidadas. Puedes leer más sobre esto en este artículo.

Aquí encontrarás información sobre dónde encontrar la información de cada transacción. Podrás conocer la diferencia entre pagos autorizados y liquidados.

¿Cómo ver el estado de una transacción?

• Inicia sesión en el portal web de Payhawk

• Haz clic en ‘Expenses’ en el menú del lado derecho

• Selecciona el gasto que deseas revisar

• Ve al icono de la tarjeta junto al botón ‘Mark as Review’

• Lee la información de la transacción: aquí puedes ver si la transacción con tarjeta está autorizada o liquidada (pagada)

VS

Payhawk card settled transaction

¿Cuál es la diferencia entre autorizado y liquidado?

No hay una transferencia real de dinero cuando pagas con tu tarjeta. Tan solo existe una AUTORIZACIÓN. El sistema verifica la identidad del titular de la tarjeta, la autenticidad de la tarjeta y la disponibilidad de fondos en el momento de la compra. Si todo sale bien, se coloca una retención imaginaria en la tarjeta. Reserva la cantidad de dinero para este pago.

La LIQUIDACIÓN ocurre cuando el dinero se mueve de tu tarjeta a la cuenta del comerciante. Dependiendo del sistema del comerciante, este proceso podría demorar hasta 14 días.

¿Necesitas más ayuda? Escríbenos en el chat.