Todas las coleccionesPayhawk para administradoresFondos
Vincular y desvincular de Payhawk cuentas bancarias

Vincula tus cuentas bancarias a Payhawk para beneficiarte de recargas rápidas o desvincula una cuenta bancaria si ya no la utilizas.

Olivia Samuels avatar
Escrito por Olivia Samuels
Actualizado hace más de una semana

Payhawk colabora con Yapily para permitirte vincular y desvincular tu cuenta de Payhawk a cuentas bancarias de empresas de más de 2.000 bancos ubicados en 19 países.

Qué significa vincular una cuenta bancaria a Payhawk

Al vincular una cuenta bancaria de empresa a tu cuenta corriente de Payhawk, facilitas el proceso de depósito de fondos en esa cuenta. Cuando la cuenta bancaria ya esté vinculada, podrás llevar a cabo un depósito directamente desde el sistema de Payhawk sin tener que cerrar sesión y realizar una transferencia bancaria desde tu sistema bancario.

Sin embargo, Payhawk no inicia automáticamente el depósito en tu nombre, ya que Payhawk no tiene acceso directo a la cuenta bancaria. Por ejemplo, puedes iniciar un depósito de 10.000 euros desde Payhawk haciendo clic en el botón Añadir fondos. Así efectuarás una transferencia bancaria entre tu cuenta bancaria vinculada y tu cuenta corriente en Payhawk. Una vez completada la transferencia, verás los fondos en forma de transferencia entrante en la cuenta.

¿Cómo se recargan las tarjetas de Payhawk?

Todas las tarjetas físicas y virtuales que tienen su fuente de financiación en la respectiva cuenta corriente de débito o crédito de Payhawk se cargan con los fondos disponibles en ella. Cada transacción con tarjeta descuenta el importe de los fondos disponibles en la cuenta corriente de Payhawk a la que está vinculada la tarjeta.

Puedes controlar el gasto de la tarjeta estableciendo límites mensuales a las tarjetas vinculadas. Podrás establecer los límites mensuales fijos de la tarjeta incluso aunque los fondos disponibles en la cuenta de Payhawk no sean suficientes para cubrirlos, ya que el límite corresponde al importe de la cuenta que puede utilizar esta tarjeta. Por ejemplo, si el límite se establece en 1000 euros pero en la cuenta de Payhawk en euros a la que está vinculada la tarjeta no hay fondos suficientes para cubrir esto, la disponibilidad de la tarjeta mostrará solo la cantidad disponible en la cuenta.

No es necesario añadir fondos para cada tarjeta por separado. Por ejemplo:

• Puedes depositar 10.000 euros en tu cuenta de Payhawk en euros y, a continuación, emitir 5 tarjetas con un límite de 1.000 euros cada una y 5 tarjetas con un límite de 100 euros cada una.

• Todas las tarjetas tendrán acceso directo a estos 10.000 euros en la cuenta de Payhawk, pero solo se podrá gastar el importe que se fije como límite: 1.000 o 100 euros.

• Cuando una de las tarjetas realice una transacción por un importe X, este importe se retirará de los 10.000 euros de la cuenta de Payhawk, pero esta operación no afectará al resto de las tarjetas mientras haya fondos suficientes en la cuenta de Payhawk para cubrir los límites.

Vincular cuentas bancarias a tu cuenta de Payhawk

Ten en cuenta que cada proveedor bancario ofrece su propia experiencia de usuario al iniciar sesión y autorizar la vinculación de la cuenta bancaria. En esta guía, utilizarás Revolut.

Para cuentas de débito o crédito que ya tienen cuentas vinculadas:

1. En el portal web de Payhawk, ve a Fondos.

2. En la sección Cuentas vinculadas, haz clic en + VINCULAR NUEVA.

3. En el cuadro de diálogo que se abre, selecciona el país del banco y la entidad bancaria.

4. Como resultado de ello, se te redirigirá al sitio web de la entidad financiera y se te pedirá que inicies sesión y des tu consentimiento para vincular la cuenta. Sigue las instrucciones de la entidad financiera.

En el caso de cuentas de débito o crédito que no tengan cuentas vinculadas:

1. En el portal web de Payhawk, ve a Fondos.

2. Haz clic en el botón + Añadir fondos.

3. En el cuadro de diálogo que se abre, haz clic en Vincular una cuenta bancaria.

4. Selecciona el país del banco y la entidad bancaria.

5. Como resultado, se te redirigirá al sitio web de la entidad financiera y se te pedirá que inicies sesión y des tu consentimiento para vincular la cuenta. Sigue las instrucciones de las entidades financieras.

Cuando la cuenta bancaria se haya vinculado correctamente, podrás ver la nueva fuente de financiación en la sección Cuentas vinculadas con su saldo disponible, moneda y número de cuenta o IBAN.

Desvincular cuentas bancarias de tu cuenta de Payhawk

Para desvincular una cuenta bancaria de la cuenta de Payhawk de tu empresa:

1. En el portal web de Payhawk, ve a Fondos.

2. Selecciona la cuenta bancaria vinculada que quieras.

3. Haz clic en el menú de tres puntos y selecciona la opción Desvincular cuenta.

4. En el cuadro de diálogo que aparece, haz clic en Confirmar para confirmar tu decisión. Como resultado de ello, la cuenta desvinculada ya no será visible en la sección Cuentas vinculadas.