Toutes les collectionsPayhawk pour les administrateursCartes
Blocage, déblocage et clôture de cartes d'employés
Blocage, déblocage et clôture de cartes d'employés

Découvrez comment bloquer, débloquer ou clôturer les cartes des employés lorsqu'elles ne sont plus nécessaires.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Payhawk vous permet de bloquer les fonds disponibles sur une carte en la gelant (empêchant toute utilisation ultérieure) si une transaction frauduleuse a eu lieu ou si l'employé ne reconnaît pas un paiement effectué.

Blocage de cartes d'employés

Pour geler (bloquer) la carte d'un employé :

1. Dans le portail Web Payhawk, accédez à l'onglet Cartes > Cartes.

2. Sélectionnez la carte souhaitée en cliquant dessus.

3. Activez le bouton à bascule Geler la carte.

4. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, confirmez votre choix en cliquant sur Geler. Le nom du bouton à bascule devient alors Dégeler la carte.

Déblocage de cartes d'employés

Pour dégeler (débloquer) une carte d'employé, respectivement :

1. Accédez à l’onglet Cartes > Cartes.

2. Sélectionnez la carte souhaitée en cliquant dessus.

3. Désactivez le bouton à bascule Dégeler la carte.

4. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, confirmez votre choix en cliquant sur Dégeler. Le nom du bouton à bascule devient alors Geler la carte.

Clôture de cartes d'employés

Lorsque la carte Payhawk n'est plus nécessaire, vous devez la clôturer (la désactiver) :

1. Accédez à l’onglet Cartes > Cartes.

2. Sélectionnez la carte souhaitée en cliquant dessus.

3. Cliquez sur le menu à trois points et sélectionnez l'option Clôturer la carte.

4. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, cochez la case de confirmation et cliquez sur Clôturer la carte. La carte sera alors déplacée sous l'onglet Clôturée.