Fonds
Émission de paiements bancaires internationaux

Effectuer des virements bancaires internationaux dans 50+ devises et envoyez de l'argent vers 160+ emplacements à travers le monde.

Desislava avatar
Écrit par Desislava
Mis à jour cette semaine

Payhawk vous permet d'effectuer des paiements bancaires internationaux à partir de votre compte en monnaie de base (comptable) en GBP, EUR et USD.

Avantages

La possibilité d'émettre des paiements internationaux avec Payhawk vous permet de profiter des avantages suivants:

• Gérez les remboursements et les paiements de factures dans 50 devises dans plus de 160 pays depuis le portail Web Payhawk sans quitter la plateforme. Vous optimisez ainsi le temps et les efforts de votre équipe financière et facilitez les workflows en interne.

• Bénéficiez de tarifs compétitifs et transparents, ainsi que d’un taux de change intermédiaire, et économisez jusqu’à huit fois plus sur les coûts de transferts internationaux par rapport aux prestataires traditionnels.

• Payez vos fournisseurs étrangers dans leur devise locale.

Spécificités

Lorsque vous effectuez des paiements bancaires internationaux avec Payhawk, notez les spécificités suivantes:

• Le service de virement d'argent Wise intégré à Payhawk vous permet d'effectuer des paiements bancaires internationaux uniquement à partir de vos comptes en devise de base en GBP ou EUR.

• L'infrastructure du transfert de fonds pour les paiements internationaux ne sera utilisée que dans le cas où les systèmes SEPA, FPS et ACH ne peuvent pas s'appliquer. Par exemple, vous ne pourrez pas effectuer un paiement bancaire international en USD à partir de votre compte en USD au Royaume-Uni.

• Lorsque vous effectuez un paiement en USD depuis l'étranger vers un compte américain, vous devez sélectionner l'option aba (ACH) ou fedwire local.

• Payhawk vous demandera d'activer votre compte Wise Business si l'une de vos dépenses peut être payée via l'infrastructure de paiements bancaires internationaux.

Vous ne pouvez pas transférer des fonds entre les comptes Payhawk d'une entreprise qui sont libellés dans des devises différentes.

Devises prises en charge

Pour connaître la couverture complète des devises, consultez la documentation officielle de Wise.

Délais pour les virements internationaux

Pour plus d'informations sur les délais d'arrivée des paiements bancaires internationaux via Payhawk, consultez la documentation officielle de Wise.

Connexion à l’infrastructure des paiements bancaires internationaux

Pour activer l'intégration des services de virement d'argent en vue d'effectuer des paiements bancaires internationaux, et en fonction de votre cas d'utilisation, vous devrez effectuer l'une des opérations suivantes:

• Connectez-vous à un compte Wise Business existant dont dispose déjà votre entreprise.

• Créez un nouveau compte Wise Business pour votre entreprise.

La connexion à votre compte Wise et l'activation de l'intégration commerciale Payhawk-Wise n'affecteront pas vos autres intégrations.

Se connecter à un compte Wise Business existant

Pour créer et connecter un nouveau compte Wise Business à Payhawk:

1. Connectez-vous à votre compte Payhawk sur le portail Web.

2. Accédez aux Paramètres > Intégrations.

3. Sous la section Intégrations disponibles, sélectionnez Wise.

4. Sur l'écran Aperçu, sélectionnez l'option permettant de se connecter à un compte Wise Business existant et cliquez sur Continuer. Vous allez ensuite être redirigé(e) vers le portail Wise.

5. Remplissez vos informations d'identification et cliquez sur Connexion. Une fois l'authentification effectuée, vous allez être redirigé(e) vers Payhawk.

6. Sur l'écran de réussite Payhawk, cliquez sur Revenir aux intégrations.

Création d'un nouveau compte Wise Business

Afin de créer un nouveau compte Wise Business pour votre entreprise, puis de vous y connecter par le biais de Payhawk:

1. Connectez-vous à votre compte Payhawk sur le portail Web.

2. Accédez aux Paramètres > Intégrations.

3. Dans la partie inférieure droite de la section Intégrations disponibles, sélectionnez Wise.

4. Sur l'écran Aperçu, sélectionnez l'option permettant de créer un nouveau compte Wise Business pour votre entreprise par l'intermédiaire de Payhawk et cliquez sur Continuer.

5. Sur l'écran de vérification supplémentaire suivant, remplissez les données requises et cliquez sur Continuer.

Les données relatives à la demande de création d'un nouveau compte Wise Business seront alors envoyées à la société de services de virement d'argent. Pour plus de 95 % des clients, l'approbation de Wise prend au maximum cinq minutes.

• Si l'approbation a lieu immédiatement, vous verrez l'écran de connexion réussie de Payhawk. Cliquez sur Revenir aux intégrations.

• Si l'approbation est plus longue, vous reviendrez à l'écran Intégrations et constaterez que votre demande est en attente. Actualisez la page pour mettre à jour le statut jusqu'à ce que vous constatiez que votre connexion à Wise est déjà établie.

Émission d'un paiement bancaire international

Après avoir connecté Payhawk à votre compte Wise, vous devrez ajouter et enregistrer les coordonnées bancaires de votre fournisseur, puis initier et autoriser le virement.

Pour effectuer un paiement bancaire international à partir de Payhawk:

1. Connectez-vous à votre compte Payhawk sur le portail Web et accédez aux Dépenses.

2. Sélectionnez la dépense que vous souhaitez payer et cliquez sur le bouton Ajouter les détails de paiement.

3. Dans la boîte de dialogue Ajouter les informations de paiement du fournisseur qui s'ouvre, sélectionnez la devise du virement et renseignez les coordonnées bancaires du fournisseur. Les coordonnées bancaires exigées peuvent varier en fonction de la devise. Cliquez sur Enregistrer.

4. Sur l'écran Détails du paiement qui s'ouvre, vous pouvez vérifier le taux de change et les frais de transfert en cliquant sur Détails.

5. Cliquez sur Payer maintenant pour lancer le paiement bancaire international.

6. Dès lors, l'écran Autoriser le paiement sur votre téléphone se chargera. Au cours des deux minutes suivantes, ouvrez votre application mobile Payhawk et approuvez le paiement.

7. Sur l'écran Paiement terminé du portail Web Payhawk, cliquez sur OK pour revenir aux Dépenses.