Assistant de révision
Activer des règles déclenchant des avertissements de dépenses
Activer des règles déclenchant des avertissements de dépenses

Décidez des dépenses de l'entreprise qui afficheront des messages d'avertissement et devront être examinées individuellement.

Desislava avatar
Écrit par Desislava
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Payhawk vous permet de définir des règles qui déclencheront des avertissements en matière de dépenses si celles-ci nécessitent l'attention d'un membre de votre équipe Finance, par exemple, si la date du document est trop ancienne.

Il n'est pas possible de vérifier de manière groupée les dépenses présentant des avertissements. Celles-ci doivent être examinées manuellement.

Règles d'avertissement prises en charge

Vous pouvez définir les règles suivantes pour déclencher des avertissements de dépense dans Payhawk :

• Date du document : un avertissement s'affichera si la date du document de dépense est trop ancienne, dans le futur ou après la date d'échéance, de paiement ou de la période de service.

• Montant des taxe : un avertissement s'affichera si le montant des taxes pour une dépense est supérieur au montant net.

• Montant total : un avertissement s'affichera si le montant total d'une dépense est négatif.

• Est modifié(e) par l'employé : un avertissement s'affichera au niveau des champs de dépense dont la visibilité est définie sur Tous et qu'un employé a modifiés.

• Est introuvable dans le document joint. : un avertissement s'affichera pour les champs de dépense dont les données sont extraites automatiquement par l'outil OCR par défaut, mais qui ne se trouvent pas dans le document de dépenses. Il s'agit des valeurs des champs Date du document, Numéro de document, Montant des taxe, et Montant total.

Activation et désactivation des règles d'avertissement

Pour activer les règles d'avertissement d'une dépense :

1. Connectez-vous au portail Web Payhawk.

2. Accédez à Paramètres > Assistant de vérification.

3. Cliquez sur le bouton à bascule pour chaque règle pour laquelle vous souhaitez appliquer les dépenses de votre entreprise.

Si vous souhaitez désactiver une règle, désactivez son bouton à bascule.