Xero
Payhawk und Xero Accounts synchronisieren

So verbinden Sie Ihre Payhawk und Xero Accounts, für eine leichtere Buchhaltung

Boris Angelov avatar
Verfasst von Boris Angelov
Vor über einer Woche aktualisiert

Hallo!
Wir, bei Payhawk, möchten Ihre Vorbereitung für die Buchhaltung so weit wie möglich vereinfachen. Deshalb haben wir den Xero Direktexport entwickelt. So einfach synchronisieren Sie Ihre Payhawk und Xero Accounts:

• Melden Sie sich im Payhawk Web-Portal an

• Gehen Sie zu „Einstellungen“

• Klicken Sie im linken Menü auf „Integrationen“

• Wählen Sie das Xero-Symbol und klicken Sie darauf

• Die Anmeldeseite von Xero wird geöffnet und Sie können Ihre Xero Anmeldedaten eingeben

• Klicken Sie auf die 3 Punkten neben dem Xero Logo und wählen Sie „Kontenplan synchronisieren“

• Dieser Schritt ermöglicht es Payhawk, alle Kostenrechnungscodes aus Xero zu ziehen.

• Unter „Kategorien“ links im Menü können Sie dann Ausgabekategorien erstellen und diese mit den entsprechenden Buchhaltungscodes verknüpfen.

• Klicken Sie auf die 3 Punkte neben dem Xero Logo und wählen Sie „Bankkonten synchronisieren“

• Mit diesem Schritt kann Payhawk alle Bankkonten abrufen, die Sie mit Xero verknüpft haben. Wenn Sie eine Zahlung als bezahlt angeben, können Sie direkt das dafür verwendete Bankkonto auswählen.

Bitte beachten Sie folgendes.

• Vor dem ersten Export nach Xero, sollten Sie den Kontenplan synchronisieren und Ihren Ausgabekategorien Buchhaltungscode zuweisen.

• Wenn eine Ausgabekategorie mit einem Buchhaltungscode verknüpft ist, der nicht mit Xero synchronisiert ist, teilen wir die Ausgabe der allgemein gültigen Kategorie von Xero zu ("General")

• Ihre Payhawk-Währungskonten werden automatisch in Xero eingerichtet, sobald Sie eine exportfähige Ausgabe in einer noch nicht bei Xero vorhandenen Währung haben. Sobald Sie also mindestens eine exportfähige Ausgabe in EUR, USD und GBP haben, können Sie Ihre drei Payhawk-Währungskonten in Xero sehen.

• Ein neuer Export überschreibt die alten Daten in Xero. Wenn Sie also ein Dokument exportieren, das bereits exportiert wurde, überschreibt die neue Version die alte.

• Wenn das Unternehmen mehr als eine Währung in Payhawk hat aber die Xeroversion nur eine einzige Währung unterstützt, können wir die Ausgabedaten nicht nach Xero exportieren.

Sie wollen mehr erfahren? Dann kontaktieren Sie uns gerne über Intercom.