Alle KollektionenPayhawk für MitarbeiterAusgaben
Erstellen und Einreichen von Ausgaben auf dem Handy

Wie kann ich Ausgaben auf meinem Handy über die Payhawk Mobile App erstellen?

Neda Velkova avatar
Verfasst von Neda Velkova
Vor über einer Woche aktualisiert

Je nach den Umständen müssen Sie in der Payhawk Mobile App verschiedene Unternehmensausgaben erstellen und Ausgabenanträge gemäß den definierten Arbeitsabläufen in Ihrem Unternehmen an die entsprechenden Genehmiger übermitteln.

Kartenausgaben

Sobald Sie mit Ihrer Firmenkarte bezahlt haben, wird automatisch eine Ausgabe erstellt. So laden Sie Ausgabenbelege für die automatisch erstellte Kartenausgabe in der Payhawk Mobile App hoch:

1. Öffnen Sie die Payhawk Mobile App.

2. Gehen Sie zu Ausgaben > Absenden.

3. Wählen Sie die gewünschte Ausgabe aus, indem Sie sie antippen.

4. Geben Sie in dem sich öffnenden Dialogfenster die erforderlichen Daten ein (Hinweis).

5. Fügen Sie das Spendendokument hinzu, indem Sie auf das + (Plus) Symbol tippen. Daraufhin wird Ihre Kamera geöffnet.

Beachten Sie, dass Sie je nach Betriebssystem und Telefon möglicherweise aufgefordert werden, Payhawk die Verwendung Ihrer Kamera zu erlauben.

6. Machen Sie ein Foto oder laden Sie den Ausgabenbeleg hoch. Klicken Sie auf die Schaltfläche.

7. Tippen Sie auf die Schaltfläche Senden. Daraufhin wird eine Spesenanfrage automatisch an die zuständigen Genehmiger in Ihrem Unternehmen übermittelt.

Banküberweisung, Firmenkasse und Erstattungsspesen

So erstellen Sie eine Banküberweisung, Firmenkasse oder Rückerstattung in der Payhawk Mobile App:

1. Öffnen Sie die mobile Payhawk-App.

2. Tippen Sie auf die Schaltfläche Ausgaben > + (Plus).

3. Tippen Sie auf dem Bildschirm, der geladen wird, auf Banküberweisung, Firmenkasse, oderErstattung. Für dieses Beispiel tippen Sie auf Banküberweisung. Daraufhin öffnet sich die Kamera Ihres Mobiltelefons.

4. Auf dem nächsten Bildschirm überprüfen Sie die Währung und den Betrag. Tippen Sie auf die Schaltfläche .

5. Fügen Sie in dem neuen Dialogfeld die erforderlichen Ausgabendetails hinzu. Tippen Sie auf die Schaltfläche . Daraufhin wird automatisch eine Spesenanfrage an die zuständigen Genehmiger in Ihrem Unternehmen übermittelt.

Fahrtkosten

So erstellen Sie eine Fahrtkostenausgabe in der Payhawk Mobile App:

1. Öffnen Sie die Payhawk Mobile App.

2. Tippen Sie auf die Schaltfläche Ausgaben > + (Plus).

3. Tippen Sie auf dem Bildschirm, der geladen wird, auf Fahrtkosten.

4. Auf dem nächsten Bildschirm fügen Sie die Fahrzeug- und Zieldetails hinzu. Tippen Sie auf Kilometerstand hinzufügen.

5. Auf dem nächsten Bildschirm geben Sie die erforderlichen Ausgabendetails ein. Tippen Sie auf die Schaltfläche Senden. Daraufhin wird eine Spesenanfrage automatisch an die zuständigen Genehmiger in Ihrem Unternehmen weitergeleitet.

Tagespauschale

So erstellen Sie eine Tagesspesen in der Payhawk Mobile App:

1. Öffnen Sie die Payhawk Mobile App.

2. Tippen Sie auf die Schaltfläche Ausgaben > + (Plus).

3. Tippen Sie auf dem Bildschirm, der geladen wird, auf Tagespauschale.

4. Geben Sie auf dem nächsten Bildschirm die erforderlichen Reisedaten ein.

5. Wählen Sie im Feld Abzüge die Mahlzeiten aus, die im Preis enthalten sind, falls vorhanden.

6. Tippen Sie auf Tagesspesen erstellen. Daraufhin wird automatisch ein Ausgabenantrag an die entsprechenden Genehmiger in Ihrem Unternehmen übermittelt.