Alle KollektionenPayhawk für MitarbeiterAusgaben
Erstellen und Einreichen von Ausgaben im Internet

Wie kann ich Ausgaben auf meinem Computer erstellen? Wie kann ich die Kosten einzeln oder in einer Gruppe zur Genehmigung senden?

Martin Reindl avatar
Verfasst von Martin Reindl
Vor über einer Woche aktualisiert

Abhängig von den Umständen müssen Sie möglicherweise verschiedene Unternehmensausgaben im Payhawk-Webportal erstellen und Ausgabenanträge gemäß den für Ihr Unternehmen definierten Workflows bei den entsprechenden Genehmigern einreichen.

Sie können Ausgaben nur dann einreichen, wenn ein Payhawk-Administrator die Einreichungsoption im Rahmen Ihrer Unternehmensworkflows aktiviert hat.

Hochladen von Spesenbelegen

Bei der Erstellung von Ausgaben können Sie Spesendokumente im PDF-, JPG- und PNG-Format auf folgende Weise hochladen:

• Durch Ziehen und Ablegen.

• Durch Hochladen aus Ihrem Dateisystem.

• Durch Einfügen aus der Zwischenablage.

Kartenausgaben

Sobald Sie mit Ihrer Unternehmenskarte bezahlt haben, wird automatisch eine Ausgabe erstellt. So laden Sie Ausgabendokumente für automatisch erstellte Kartenausgaben im Payhawk-Webportal hoch:

1. Navigieren Sie im Payhawk-Webportal zu Ausgaben > Registerkarte Einreichen.

2. Klicken Sie auf die gewünschte Ausgabe.

3. Laden Sie das Ausgabendokument aus Ihrem Dateisystem hoch.

4. Die OCR-Funktion (Optical Character Recognition) von Payhawk überträgt die Ausgabendaten automatisch auf der Grundlage des Dokuments und des Lieferanten. Überprüfen Sie die automatisch extrahierten Informationen und füllen Sie alle anderen Felder manuell aus.

5. Klicken Sie auf Einreichen.

Ausgaben vom Typ „Banküberweisung“, „Barmittel des Unternehmens“ und „Rückerstattung“

1. Navigieren Sie im Payhawk-Webportal zu Ausgaben.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche + Neu.

3. Wählen Sie auf dem Bildschirm, der geladen wird, Banküberweisung, Barmittel des Unternehmens oder Rückerstattung aus. Für dieses Beispiel klicken Sie auf Banküberweisung.

Beachten Sie, dass der Bildschirm bei Rückerstattungen Ihre aktuellen Rückerstattungsdetails anzeigt. Wenn diese nicht korrekt sind, können Sie sie bearbeiten, indem Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten klicken.

4. Laden Sie das Ausgabendokument aus Ihrem Dateisystem hoch. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ausgabe hinzufügen.

5. Die OCR-Funktion (Optical Character Recognition) von Payhawk extrahiert automatisch die Lieferantendaten. Geben Sie die erforderlichen Ausgabendetails ein, falls vorhanden.

6. Klicken Sie auf Einreichen.

Ausgaben vom Typ „Fahrtkostenerstattung“

So erstellen Sie eine Ausgabe vom Typ „Fahrtkostenerstattung“ im Payhawk-Webportal:

1. Navigieren Sie im Payhawk-Webportal zu Ausgaben.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche + Neu.

3. Wählen Sie auf dem Bildschirm, der geladen wird, Fahrtkostenerstattung aus.

4. Geben Sie auf dem nächsten Bildschirm die Details zu Ihrer Reise ein. Klicken Sie auf Fahrtkostenerstattung hinzufügen.

5. Klicken Sie auf Einreichen.

Ausgaben vom Typ „Tagespauschalen“

So erstellen Sie eine Ausgabe vom Typ „Tagespauschale“ im Payhawk-Webportal:

1. Navigieren Sie im Payhawk-Webportal zu Ausgaben.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche + Neu.

3. Wählen Sie auf dem Bildschirm, der geladen wird, Tagespauschalen aus.

4. Geben Sie auf dem nächsten Bildschirm die Details zu Ihrer Reise und Ihrem Aufenthalt ein und wählen Sie die Mahlzeiten aus, die im Preis enthalten sind (Abzüge). Klicken Sie auf die Schaltfläche Ausgabe hinzufügen.

5. Laden Sie im nächsten Dialogfeld das Ausgabendokument hoch.

6. Klicken Sie auf Einreichen.

Masseneinreichungen von Ausgaben durchführen

Sie können auch mehrere Ausgaben auf einmal einreichen:

1. Navigieren Sie im Payhawk-Webportal zu Ausgaben > Registerkarte Einreichen.

2. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Ausgaben, die Sie einreichen möchten.

3. Nun wird in dem Dialogfeld, das neben der Ausgabenliste geladen wird, eine Zusammenfassung aller ausgewählten Ausgaben angezeigt.

4. Klicken Sie auf Einreichen.