Archivieren
Schließen Sie den Monat ab und archivieren Sie Ihre Ausgaben
Schließen Sie den Monat ab und archivieren Sie Ihre Ausgaben

Erfahren Sie, wie Sie Ausgaben in Payhawk auf monatlicher Basis archivieren können

Teodora Marinova avatar
Verfasst von Teodora Marinova
Vor über einer Woche aktualisiert

Hi,

Payhawk bietet Ihnen die Möglichkeit, bestimmte Zeiträume zu schließen und zu archivieren.

Dies ist besonders wichtig für unsere spanischen und deutschen Kunden. Die Ausgabenarchivierung entspricht den spanischen Steuergesetzen sowie der GoBD-Richtlinie und ermöglicht Ihnen eine papierlose Buchhaltung.

Bitte beachten Sie:

• Sie können alle Ausgaben für einen bestimmten Monat abschließen und archivieren. Sie können nicht nur eine einzelne Ausgabe archivieren.

• Sie können mehrere Monate gleichzeitig abschließen und archivieren.

• Payhawk archiviert alle Ausgaben mit einem Leistungszeitraumdatum im ausgewählten Zeitraum. Wenn Sie das Modul Buchhaltung nicht verwenden, verwendet Payhawk das Belegdatum als Basis.

• Nachdem Sie einen Zeitraum abgeschlossen und archiviert haben, können Sie auf alle archivierten Ausgaben zugreifen, sie einsehen und exportieren. Sie können sie weder ändern noch löschen.

Schließen und archivieren Sie einen einzelnen Monat:

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihre monatlichen Ausgaben abzuschließen und zu archivieren:

• Melden Sie sich bei Ihrem Payhawk-Konto an

• Wählen Sie die App Archiv

• In der Spalte Nicht geprüft zeigt Ihnen Payhawk an, wie viele Ausgaben in diesem Monat nicht als geprüft markiert sind. Sie können auf diese Zahl klicken. Dann werden Ihnen diese Ausgaben angezeigt.

• Wählen Sie einen Monat aus, indem Sie auf das entsprechende Symbol klicken

• Sie müssen bestätigen, dass Sie diesen Zeitraum schließen und archivieren möchten

• Wählen Sie die Schaltfläche 1 Monat archivieren

Schließen und archivieren Sie mehrere Monate

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Ausgaben mehrerer Monate abzuschließen und zu archivieren:

• Melden Sie sich bei Ihrem Payhawk-Konto an

• Wählen Sie die App Archiv

• In der Spalte Nicht geprüft zeigt Ihnen Payhawk an, wie viele Ausgaben in diesem Monat nicht als geprüft markiert sind. Sie können auf diese Zahl klicken. Dann werden Ihnen diese Ausgaben angezeigt.

• Wählen Sie mehrere Monate aus, indem Sie auf deren Symbole klicken

• Sie müssen bestätigen, dass Sie diesen Zeitraum schließen und archivieren möchten

• Wählen Sie die Schaltfläche 2 Monate archivieren

Brauchen Sie noch Hilfe? Pingen Sie uns über Intercom an.