Alle KollektionenPayhawk für die VerwaltungArchivieren
Monatsabschluss und Archivierung der Ausgaben

Archivieren Sie Ihre Unternehmensausgaben jeden Monat in Payhawk.

Teodora Marinova avatar
Verfasst von Teodora Marinova
Vor über einer Woche aktualisiert

Payhawk bietet einen effizienten Ansatz für den Abschluss von einem, zwei oder mehr Monaten und die Archivierung der entsprechenden Unternehmensausgaben.

Gerade für Unternehmen mit Sitz in Spanien und Deutschland ist diese Spesenarchivierung von großer Bedeutung, denn die Funktionalität folgt der spanischen Steuergesetzgebung sowie der deutschen Richtlinie zur elektronischen Buchführung und Bilanzierung (GoBD) und ermöglicht Ihnen eine nahtlose papierlose Buchführung.

Hinweise zur Archivierung von Ausgaben in Payhawk

• Sie können zwar alle Ausgaben für einen bestimmten Monat schließen und archivieren, aber keine einzelnen Ausgaben archivieren.

• Nach Abschluss und Archivierung eines Zeitraums können Sie auf jede archivierte Ausgabe zugreifen, sie anzeigen und exportieren, aber keine archivierten Ausgaben ändern oder löschen.

• Sie können einen Abrechnungszeitraum nur abschließen, wenn alle Ausgaben für diesen Zeitraum überprüft wurden. Wenn Sie offene Ausgaben haben, die noch nicht als geprüft markiert wurden, klicken Sie auf die Zahl in der Spalte Nicht geprüft und fahren Sie mit der Überprüfung fort.

• Payhawk archiviert alle Ausgaben mit einem Leistungszeitraumdatum für den gewählten Zeitraum. Wenn das Leistungszeitraumdatum nicht als erforderlich konfiguriert wurde, verwendet Payhawk das Belegdatum.

Abschluss und Archivierung eines einzelnen Monats

So schließen Sie einen einzelnen Monat ab und archivieren Ihre Ausgaben für einen bestimmten Monat:

1. Melden Sie sich beim Payhawk-Webportal an.

2. Gehen Sie zu Dashboard > Archiv.

3. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Monat, den Sie abschließen möchten, und aktivieren Sie das Kontrollkästchen, sobald es erscheint.

4. Aktivieren Sie in dem daraufhin angezeigten Dialogfeld das Kontrollkästchen für die Bestätigungsoption.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche 1 Monat archivieren.

Abschluss und Archivierung von zwei oder mehr Monaten

Um zwei oder mehr Monate auf einmal abzuschließen und Ihre Ausgaben für diese Zeiträume zu archivieren:

1. Melden Sie sich beim Payhawk-Webportal an.

2. Gehen Sie zu Dashboard > Archiv.

3. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Monate, die Sie abschließen möchten, und aktivieren Sie die Kontrollkästchen, sobald sie erscheinen.

4. Aktivieren Sie in dem daraufhin angezeigten Dialogfeld das Kontrollkästchen für die Bestätigungsoption.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Archiv [Anzahl] Monate.