Zuweisung von Mitarbeitern zu Teams

Weisen Sie Mitarbeiter als Teammitglieder oder Teammanager von Teams zu, oder entfernen Sie sie bei Bedarf aus der Organisationsstruktur.

Teodora Marinova avatar
Verfasst von Teodora Marinova
Vor über einer Woche aktualisiert

Sobald Sie ein Team in Payhawk erstellt haben, können Sie die gewünschten Mitarbeiter als Teammanager und Teammitglieder hinzufügen.

Besonderheiten

• Ein Mitarbeiter kann mehreren Teams als Teammanager zugewiesen werden.

• Ein einzelnes Team kann mehrere Teammanager haben.

Berechtigungen von Teammanagern

In Bezug auf Payhawk erfüllen Teammanager eine spezifische Payhawk-Rolle, die sich ein wenig von den grundlegenden Payhawk-Rollen Mitarbeiter, Buchhalter und Administrator unterscheidet. Als solche erhalten Teammanager bestimmte Berechtigungen innerhalb des Systems in Bezug auf die Karten und Ausgaben der von ihnen verwalteten Team- und Unterteammitglieder.

Karteninhaber

• Teammanager können alle Karten einsehen, die an die Mitglieder der von ihnen verwalteten Teams und Unterteams ausgegeben wurden, indem sie zur Ansicht Meine Teamkarten in der App Dashboard > Karten wechseln.

• Team-Manager können zwar keine vollständigen Kartendaten einsehen oder Kartenlimits ändern, aber sie können die Karten von Karteninhabern sperren, die zu den von ihnen verwalteten Teams und Unterteams gehören. Beachten Sie, dass eine einmal von einem Teammanager gesperrte Karte nur von einem Teammanager oder einem Payhawk-Administrator wieder freigegeben werden kann.

Ausgaben des Teams

• Teammanager können sich einen Überblick über alle Ausgaben verschaffen, die von den Mitgliedern der von ihnen verwalteten Teams und Unterteams erstellt wurden, indem sie zur Ansicht Mein Team Ausgaben in der App Dashboard > Ausgaben wechseln.

• Teammanager können die Ausgaben der von ihnen geleiteten Teams bearbeiten, bevor die Ausgaben eingereicht werden, und sie können auch Ausgaben im Namen der Ausgabenbesitzer einreichen.

Zuweisung von Teammanagern zu Ihren Teams und Unterteams

So weisen Sie einem bestehenden Team einen Teammanager zu:

1. Melden Sie sich beim Payhawk-Webportal an.

2. Gehen Sie auf Mitarbeiter > Teams.

3. Wählen Sie das gewünschte Team aus, indem Sie darauf klicken.

4. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü Manager die Mitarbeiter aus, die Sie als Teammanager zu Ihrem Team oder Unterteam hinzufügen möchten.

Löschen von Teammanagern

So entfernen Sie einen Teammanager aus einem Team:

1. Gehen Sie auf Mitarbeiter > Teams.

2. Wählen Sie das gewünschte Team aus, indem Sie darauf klicken.

3. Fahren Sie unter Manager mit dem Mauszeiger über den Namen des Team-Managers, den Sie entfernen möchten, und klicken Sie auf X.

4. Klicken Sie in dem sich öffnenden Dialog auf Manager entfernen, um Ihre Wahl zu bestätigen.

Zuweisung von Teammitgliedern zu Ihren Teams und Unterteams

So weisen Sie Ihrem Team ein Teammitglied zu:

1. Gehen Sie auf Mitarbeiter > Teams.

2. Wählen Sie das gewünschte Team aus, indem Sie darauf klicken.

3. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü Teammitglieder die Mitarbeiter aus, die Sie als Teammitglieder zu Ihrem Team oder Unterteam hinzufügen möchten.

Beachten Sie, dass Payhawk Sie mit einer Meldung darauf hinweist, wenn ein Mitarbeiter bereits Mitglied in einem anderen Team ist. Klicken Sie auf die Schaltfläche Add to [team name] also, um Ihre Wahl zu bestätigen.

Löschen von Teammitgliedern

So löschen Sie Teammitglieder aus Ihrem Team oder Unterteam:

1. Gehen Sie auf Mitarbeiter > Teams.

2. Wählen Sie das gewünschte Team aus, indem Sie darauf klicken.

3. Fahren Sie unter Teammitglieder mit dem Mauszeiger über den Namen des Teammitglieds, das Sie entfernen möchten, und klicken Sie auf X.

4. Klicken Sie in dem sich öffnenden Dialog auf Entfernen, um Ihre Wahl zu bestätigen.