Payhawk für Mitarbeiter
Ausgaben
Einreichen eines Ausgabenantrags sowohl über das Web als auch über die Mobile App
Einreichen eines Ausgabenantrags sowohl über das Web als auch über die Mobile App

Erfahren Sie, wie Sie als Mitarbeiter ganz einfach einen Spesenantrag stellen können.

Martin Reindl avatar
Verfasst von Martin Reindl
Vor über einer Woche aktualisiert

Hi!

Wenn Ihr Unternehmen ein Spesengenehmigungsverfahren verwendet, können Sie Ihren Spesenantrag sofort senden und wir stellen sicher, dass er die richtige Person erreicht.

Hier sehen Sie, wie Sie das im Webportal machen:

1. Zunächst können Sie wie gewohnt eine Rechnung hochladen

2. Stellen Sie sicher, dass alle erforderlichen Felder wie Notiz, Kategorie, Betrag und Währung ausgefüllt sind.

3. Klicken Sie auf 'Send for approval' (zur Genehmigung senden). Dadurch wird die Spesenanfrage automatisch an den entsprechenden Genehmiger gesendet.

4. Sie können sehen, dass der Status der Ausgabe geändert wird - hier können Sie sehen, wer die Ausgabeanforderung genehmigen soll.

5. Sie können Ihre Anfrage auch in Ihrem Posteingang (im Menü oben links) einsehen

6. Sie können alle Ihre nicht genehmigten Ausgaben auf der Registerkarte PENDING sehen. Sobald sie genehmigt sind, wandern sie in die Registerkarte ALL.

7. Jede Anfrage enthält die relevanten Informationen aus der Ausgabe, inkl. Ausgabenart, und dem angehängten Dokument.

8. Sie können auf "Go to expense" klicken und direkt zu der Ausgabe gehen. Somit können Billiger und Reviewer die Ausgabendetails nachprüfen.

Hier erfahren Sie, wie Sie eine Anfrage in der mobilen App einreichen:

1. Senden Sie eine Ausgabenanforderung vom Mobiltelefon aus, wie Sie eine Ausgabe erstellen würden.

Dadurch wird sie wiederum an den jeweiligen Genehmiger gesendet.

2. Als Mitarbeiter können Sie Ihre Anfragen auch in Ihrem Posteingang sehen.

Diejenigen, die noch nicht vom jeweiligen Genehmiger geprüft wurden, stehen in PENDING und diejenigen, die vom Genehmiger genehmigt/abgelehnt wurden, stehen unter der Registerkarte ALL.

Falls Sie Fragen haben können Sie uns zu jeder Zeit kontaktieren!