Sicherheit
Aktivieren und Verwalten der 2FA-Sicherheit für Payhawk-Benutzer in Ihrem Unternehmen
Aktivieren und Verwalten der 2FA-Sicherheit für Payhawk-Benutzer in Ihrem Unternehmen

Fügen Sie eine zusätzliche Sicherheitsebene für die Payhawk-Mitarbeiterkonten hinzu, indem Sie die 2FA für Ihr Unternehmen aktivieren.

Desislava avatar
Verfasst von Desislava
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können die Sicherheit der Finanzgeschäfte und Geschäftsdaten Ihres Unternehmens verbessern, indem Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) für Payhawk-Benutzer aktivieren.

In Payhawk erfolgt die 2FA-Konfiguration als zusätzlicher Schritt für bestehende Payhawk-Benutzer. Weitere Informationen zur Registrierung von Payhawk-Konten finden Sie im Artikel zur Registrierung mit einer E-Mail-Einladung oder über Active Directory.

Vorteile

Durch die zusätzliche 2FA-Sicherheitsebene verringern Sie das Risiko von Hackerangriffen wie der Übernahme von Konten, betrügerischen Transaktionen, unbefugtem Zugriff auf Konten und dem Account-Hijacking erheblich und blockieren außerdem einen Großteil der Phishing-Angriffe.

Unterstützte 2FA in Payhawk

In Payhawk bietet die Sonderfunktion 2FA die folgenden Autorisierungsmöglichkeiten für Mitarbeiter:

• Payhawk-App – Wenn die Funktion für das Unternehmen aktiviert ist, müssen sich die Mitarbeiter über ein vertrauenswürdiges Gerät autorisieren, das sie zuvor mit ihrem persönlichen Payhawk-Konto verknüpft haben. Bei der Anmeldung im Payhawk-Webportal von einem anderen Gerät aus erhalten sie eine Push-Benachrichtigung der mobilen Payhawk-App auf dem vertrauenswürdigen Gerät und müssen darauf klicken, damit die Anmeldung im Portal erlaubt werden kann.

• Textnachricht (SMS) – Wenn diese Funktion für das Unternehmen aktiviert ist, müssen sich die Mitarbeiter direkt über das Payhawk-Webportal autorisieren. Bei der Anmeldung im Payhawk-Webportal von einem anderen Gerät aus erhalten sie einen sechsstelligen Code als SMS an die verifizierte Nummer, mit der sie sich ursprünglich bei Payhawk registriert haben.

Aktivierung von 2FA für Payhawk-Benutzerkonten

Wenn Sie die zusätzliche Sicherheitsstufe für Payhawk-Benutzer aktivieren, werden die Mitarbeiter automatisch abgemeldet und müssen sich bei ihrer nächsten Anmeldung authentifizieren.

Aktivierung von 2FA in Payhawk:

1. Gehen Sie zur Registerkarte Einstellungen > Sicherheit > Zwei-Faktor-Authentifizierung.

2. Klicken Sie auf Für Ihr Unternehmen aktivieren.

3. Aktivieren Sie in dem sich öffnenden Dialog die Umschalttaste für die gewünschte zusätzliche Sicherheitsstufe – entweder Payhawk-App oder Textnachricht (SMS) oder beides.

4. Klicken Sie auf Aktivieren. Daraufhin wird die gewünschte Authentifizierungsmethode unter der Registerkarte Zwei-Faktor-Authentifizierung angezeigt.

Bearbeitung von 2FA für Payhawk-Benutzerkonten

Bearbeiten der 2FA-Sicherheitseinstellungen:

1. Gehen Sie zur Registerkarte Einstellungen > Sicherheit > Zwei-Faktor-Authentifizierung.

2. Klicken Sie im Feld Verfügbare Authentifizierungsmethoden auf Bearbeiten.

3. Aktualisieren Sie die Authentifizierungsmethoden und klicken Sie auf Änderungen speichern.

Deaktivierung von 2FA für Payhawk-Benutzerkonten

Deaktivieren der zusätzlichen Sicherheitsauthentifizierung:

1. Gehen Sie zur Registerkarte Einstellungen > Sicherheit > Zwei-Faktor-Authentifizierung.

2. Klicken Sie im Feld Keine zusätzliche Sicherheit verwenden auf Deaktivieren.