Payhawk für Mitarbeiter
Ausgaben
Verwaltung von Spesendokumenten über das Internet

Laden Sie eingereichte Spesendokumente herunter oder laden Sie neue hoch und drehen Sie sie nach links oder rechts.

Desislava avatar
Verfasst von Desislava
Vor über einer Woche aktualisiert

Payhawk bietet verschiedene Optionen für die Verwaltung hochgeladener Ausgabenbelege.

Wechseln zwischen Ausgabenbelegen

Wenn einer Ausgabe zwei oder mehr Ausgabenbelege angehängt wurden, können Sie die einzelnen Dateien nacheinander anzeigen, indem Sie unter dem Ausgabenbeleg auf die Pfeile nach oben bzw. unten klicken.

Ein- und Ausschalten der Computer Vision

Das OCR-Tool (Optical Character Recognition) von Payhawk ist eine auf künstliche Intelligenz gestützte Datenerkennungssoftware, die die Informationen auf einem in das System hochgeladenen Ausgabenbeleg ausliest. Anschließend extrahiert es automatisch die Ausgabendaten und füllt sie in die entsprechenden Ausgabenfelder ein, wie z. B. Dokumentdatum, Dokumentennummer oder Lieferant.

Die Computer-Vision-Funktion zeigt die Felder an, die von der OCR-Software gescannt werden. Um die Computer Vision für Ihre Ausgaben ein- bzw. auszuschalten, klicken Sie unter dem Ausgabendokument auf die Option Computer Vision .

Durch das Ausschalten dieser Option wird nicht die Automatisierung selbst deaktiviert, sondern nur die Anzeige der OCR-Textfelder, sodass Sie den Inhalt des Dokuments sehen können.

Vergrößern und Verkleinern von Ausgabenbelegen

Um in einem Ausgabenbeleg zu zoomen, dessen Ansicht also zu vergrößern bzw. zu verkleinern, klicken Sie unter dem Ausgabenbeleg auf die Zeichen + (Plus) bzw. - (Minus).

Hochladen, Herunterladen, Drehen, Verschieben und Löschen von Ausgabenbelegen

Wenn Sie die anderen verfügbaren Optionen für die Verwaltung Ihrer Ausgabenbelege nutzen möchten, klicken Sie in der Datei auf das Menü mit den drei Punkten und wählen Sie die folgenden Optionen:

• Um einen neuen Ausgabenbeleg hochzuladen, wählen Sie die Option Hochladen und hängen ein Dokument aus Ihrem Dateisystem an.

• Um den auf dem Bildschirm angezeigten Ausgabenbeleg herunterzuladen, wählen Sie die Option Datei herunterladen. Sie finden die heruntergeladene Datei in Ihrem Ordner Downloads (wenn dieser als Standardziel festgelegt ist).

• Um den Ausgabenbeleg nach links oder rechts zu drehen, wählen Sie die Option Nach links drehen bzw. Nach rechts drehen.

• Wenn der Ausgabenbeleg fälschlicherweise an diese Ausgabe angehängt wurde und Sie ihn zur richtigen verschieben möchten, wählen Sie die Option Zu einer anderen Ausgabe wechseln aus. Wählen Sie im angezeigten Dialogfeld die Ausgabe aus, an die Sie das Dokument anhängen möchten, oder erstellen Sie direkt eine neue.

• Um einen Ausgabenbeleg zu löschen, wählen Sie die Option Datei löschen. Aktivieren Sie im angezeigten Dialogfeld das Kontrollkästchen, und klicken Sie auf Löschen, um Ihre Auswahl zu bestätigen.