Alle KollektionenPayhawk für die VerwaltungIntegrationenSage Intacct
Dimensionen (Tracking-Kategorien) aus Sage Intacct synchronisieren
Dimensionen (Tracking-Kategorien) aus Sage Intacct synchronisieren

Synchronisieren Sie die Dimensionen (Tracking-Kategorien) zwischen dem Payhawk-System und Ihrer Sage Intacct-Buchhaltungssoftware.

Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie Ihr Payhawk-Konto mit Sage Intacct verbinden, werden Ihre verfügbaren Sage Intacct-Tracking-Kategorien automatisch importiert.

Wenn Sie Ihre Sage Intacct-Tracking-Kategorien aktualisieren, nachdem die Verbindung zwischen den beiden Systemen hergestellt wurde, müssen Sie diese Daten in Payhawk manuell aktualisieren.

Besonderheiten

Jedes Ihrer Hauptbuchkonten (HB) verfügt möglicherweise über eine erforderliche Dimension, z. B. erforderlich für die Überprüfung in Payhawk. Wenn diese also beim Exportieren der Ausgabe nicht angegeben werden, erscheint ein Fehler. Zu diesen Dimensionen können beispielsweise Abteilung, Standort, Projekt, Kunde, Lieferant, Mitarbeiter, Posten, Verträge oder beliebige vom Benutzer definierte (eigene) Dimensionen gehören:

• Abteilungen – Werden in Payhawk als die externen IDs für Teams angezeigt.

• Orte – Eine Tracking-Kategorie in Payhawk. Falls der Ort nicht auf der Basiswährung der Rechnung basiert, wird ein Fehler angezeigt.

• Projekte – Eine Tracking-Kategorie in Payhawk.

• Klassen – Eine Tracking-Kategorie in Payhawk.

• Kunden – Eine Tracking-Kategorie in Payhawk.

• Händler – Eine Tracking-Kategorie in Payhawk. Darüber hinaus gibt es Lieferanten in der Lieferanten-App in Payhawk.

• Mitarbeiter – Eine Tracking-Kategorie in Payhawk.

• Positionen – Eine Tracking-Kategorie in Payhawk.

• Verträge – Eine Tracking-Kategorie in Payhawk.

Wenn Sie eine Dimension für Ihr HB-Konto festlegen, dann müssen alle Transaktionen, die auf dieses Konto gebucht werden, die gewählte Dimension enthalten. Benötigen Sie mehrere Dimensionen, müssen alle Dimensionen enthalten sein, um Buchungen auf dem HB-Konto vorzunehmen. Wenn Sie beispielsweise die Dimensionen Standort und Abteilung zu einem bestimmten GL-Konto benötigen, können keine Transaktionen zu diesem HB-Konto durchgeführt werden, ohne dass die Informationen Standort und Abteilung enthalten sind.

Bereits vorhandene Transaktionen sind davon nicht betroffen, es sei denn, Sie bearbeiten sie. Möchten Sie eine Transaktion bearbeiten, müssen Sie zunächst die ausgewählten Dimensionen einfügen, bevor Sie sie verbuchen können.

Aktualisieren der Sage Intacct-Kategorien in Payhawk

So aktualisieren Sie Ihre Tracking-Kategorien in Payhawk manuell:

1. Gehen Sie im Payhawk-Webportal zu Einstellungen >Ausgabenfelder.

2. Unter Integrierte Felder wählen Sie eine Tracking-Kategorie.

3. Klicken Sie auf Aus Sage Intacct aktualisieren.

Bearbeiten oder Löschen bestehender Kategorien in Payhawk

Sie können Tracking-Kategorien nur in Sage Intacct bearbeiten oder löschen, da das Buchhaltungssystem die Quelle der Wahrheit ist. Die aktualisierten Werte werden angezeigt, nachdem Sie die Integration unter Einstellungen manuell synchronisiert haben oder wenn Sie auf die Schaltfläche Aus Sage Intacct aktualisieren klicken.