Todas las coleccionesPayhawk para contablesGastos
Dividir gastos en varias partidas

Aprende a dividir un gasto en varias partidas dependiendo de la categoría del gasto, el IVA o por departamento.

Actualizado hace más de una semana

Tu empresa puede recibir una factura que contenga gastos relacionados con diferentes categorías de gastos predefinidas, equipos, tipos impositivos o campos personalizados como Centro de costes o Proyecto.

En tales casos, puedes dividir los gastos que aún no se han revisado en varias partidas, de modo que puedas mantener los datos correctos de categorización de gastos por cada línea.

En Payhawk, los empleados también pueden dividir los gastos en partidas. Si sus flujos de trabajo están configurados para requerir la aprobación de un equipo o de un administrador de campo personalizado, Payhawk enviará las solicitudes de gastos a todos los aprobadores pertinentes basándose en los datos de todas las partidas. Para obtener más información, consulte el artículo sobre la definición de flujos de trabajo de aprobación personalizados.

División en varias partidas a partir del gasto

Para dividir un gasto en varias partidas:

1. En el portal web Payhawk, vaya a Gastos.

2. Seleccione el gasto deseado haciendo clic sobre él.

3. Haga clic en el menú de tres puntos y seleccione la opción Dividir.

4. Introduzca los datos necesarios para cada partida, por ejemplo

• Categoría de gasto.

• Campos personalizados como Centro de coste y Proyecto.

• El importe de cada partida. Asegúrese de que los importes suman el total correcto.

• Tipo impositivo.

5. Haga clic en Guardar para confirmar los cambios.

Para ver, editar o eliminar una partida, haga clic en el número de partidas bajo el importe del gasto, o en Importe.

División en varias partidas desde el orden de compra vinculado

Cuando un gasto está vinculado a una orden de compra que tiene múltiples artículos, puede dividir el gasto en artículos de línea desde el campo Orden de compra de ese gasto.

Si se selecciona la opción Dividir en [número] partidas, se llevarán a cabo las siguientes acciones:

• El número de partidas que se añadirán al gasto será el mismo que el número de partidas del pedido de compra.

• Las notas de las partidas del gasto se rellenarán con las descripciones de las partidas del pedido de compra.

• Los campos de categorización de las partidas del gasto se rellenarán con los campos de los artículos del pedido de compra: categoría, equipo, amortización y campos personalizados.

• Si el importe neto del gasto coincide con el importe de la orden de compra, la división rellenará los importes netos de las partidas de gastos utilizando los importes de las partidas de la orden de compra.