Todas las coleccionesPayhawk para administradoresPresupuestos
Añadir sus presupuestos y previsiones a Payhawk
Añadir sus presupuestos y previsiones a Payhawk

Importe su presupuesto desde su herramienta de FP&A y compártalo con los responsables de presupuestos y otras partes interesadas.

Actualizado hace más de una semana

Los presupuestos y las previsiones desempeñan un papel crucial a la hora de contribuir al proceso de planificación dentro de una organización y, posteriormente, en el seguimiento de la ejecución de ese plan en forma de comparación entre lo real y lo presupuestado o entre lo real y lo previsto.

El presupuesto o previsión añadido a Payhawk se hace en función de las pérdidas y ganancias y no del flujo de caja. También puede seguir añadiendo previsiones adicionales a lo largo del año fiscal, por ejemplo, nuevas previsiones al final del primer, segundo y tercer trimestre.

Añadir presupuestos a Payhawk

Para crear su presupuesto:

1. En el portal web de Payhawk, vaya a Presupuestos.

2. Pulse el botón Nuevo y seleccione Nuevo ejercicio fiscal en el menú desplegable.

3. En el cuadro de diálogo que se abre, seleccione los campos de gastos (dimensiones del presupuesto) que se aplicarán a su presupuesto.

4. En Seleccione un ejercicio fiscal, elija el mes y el año para que se calcule su presupuesto.

5. Haga clic en el enlace con el archivo de plantilla para descargarlo.

6. Vaya a la carpeta Descargas de su dispositivo, abra el archivo y rellene los datos de gastos necesarios.

7. Vuelva al portal y en Cargar archivo, cargue el archivo de plantilla con su presupuesto.

8. Haga clic en Enviar.

Edición y eliminación de presupuestos

Actualmente, solo puede editar y borrar previsiones en Payhawk.

Añadir previsiones a Payhawk

Para crear su previsión:

1. En el portal web de Payhawk, vaya a Presupuestos.

2. Pulse el botón desplegable Nuevo y seleccione Nuevo pronóstico.

3. En el cuadro de diálogo que se abre, seleccione las dimensiones del presupuesto e introduzca un nombre para su previsión.

4. Descargue el archivo de plantilla, rellene los datos necesarios y vuelva a cargarlo en el sistema.

5. Haga clic en Enviar.

Cambiar el nombre de las previsiones

Puede cambiar el nombre de su previsión de la siguiente manera:

1. En el portal web de Payhawk, vaya a Budgets.

2. En el menú desplegable del presupuesto, seleccione Gestionar previsiones.

3. En el cuadro de diálogo que se abre, pase el ratón por encima de la previsión deseada, haga clic en su menú de tres puntos y seleccione Cambiar el nombre.

4. En la siguiente pantalla, actualice el nombre de la previsión y haga clic en Guardar. Alternativamente, descarte los cambios pulsando en Cancelar.

Borrar previsiones

Puede eliminar su previsión de la siguiente manera:

1. En el portal web de Payhawk, vaya a Presupuestos.

2. En el menú desplegable del presupuesto, seleccione Gestionar previsiones.

3. En el cuadro de diálogo que se abre, pase el ratón por encima de la previsión deseada, haga clic en el menú de tres puntos anexo y seleccione Borrar.

4. En la siguiente pantalla, pulse Borrar para confirmar su elección.

El archivo de plantilla

El archivo de plantilla para importar su presupuesto comprende un conjunto individual de hojas que depende de las dimensiones que haya seleccionado.

Sin embargo, la información común que debe proporcionar incluye:

• Nombre del presupuesto

• Jerarquía del presupuesto (si existe)

• Responsables del presupuesto

• Moneda

• Periodo

Cada campo que necesita rellenar con datos contiene instrucciones sobre cuáles son los valores permitidos y cuál es su formato esperado.