Comentarios sobre gastos

Proporciona más información y contexto sobre un gasto directamente desde Payhawk.

Actualizado hace más de una semana

Con la funcionalidad de comentarios puedes comunicarte con tu equipo directamente en la plataforma para obtener más información y agilizar las aprobaciones y revisiones de gastos, solicitudes de compra y facturas.

Puedes realizar preguntas sobre un gasto o una factura publicando un comentario y etiquetando a las personas relevantes para que reciban una notificación. Del mismo modo, también puede responder a los comentarios que otros empleados hayan publicado.

Comentarios sobre gastos en el portal

Para añadir un comentario para un gasto:

1. Al recibir una notificación de un comentario de un gasto, pasa el puntero del ratón por el icono de la Bandeja de entrada y selecciona la notificación deseada. Si tienes acceso directo a ese gasto, puedes abrirlo haciendo clic en la notificación.

Alternativamente, puedes ir a Gastos, seleccionar el gasto deseado y luego Actividad > Comentarios.

2. Escribe tu comentario, etiqueta a cualquier empleado relevante y haz clic en Enviar para publicarlo y notificarles.

Si recibes una notificación de un comentario de un gasto, pero no tienes acceso directo al gasto, pass el puntero del ratón por el icono de su Bandeja de entrada, selecciona la notificación deseada y te llevará directamente a la pestaña Bandeja de entrada > Notificaciones.

Comentar gastos en la aplicación

Para responder a un comentario de gasto en la aplicación móvil de Payhawk, abre la pestaña Bandeja de entrada > Notificaciones y toca la que necesitas. Alternativamente, toca la notificación push que has recibido en tu teléfono.

• Si te han mencionado en un gasto que has presentado, se te dirigirá a ese gasto.

• Si te han mencionado en un gasto que ha presentado un compañero de equipo, te van a dirigir a la Bandeja de entrada.

Edición y eliminación de comentarios

Actualmente, los comentarios no pueden editarse ni borrarse.

El icono de comentarios

Cada gasto o solicitud de gasto comentada muestra el icono de comentarios en la aplicación Gastos o en la Bandeja de entrada, tanto en el portal Payhawk como en la aplicación móvil. El icono muestra el número de comentarios que se han publicado para ese gasto o solicitud de gasto. Un punto rojo significa que tiene comentarios sin leer dirigidos a ti para que los revises.

Etiquetado de empleados en comentarios

Para mencionar a un empleado en un comentario, escribe @ (arroba). Por defecto, el sistema sugerirá los empleados que tienen acceso directo a ese gasto o que forman parte del proceso de aprobación y que, por tanto, pueden ser etiquetados.

Si un empleado no tiene acceso al gasto y no puede ser etiquetado en un comentario, podrás ver que el estado es inactivo.

Notificaciones de los comentarios

Siempre que se te etiquete en un comentario, recibirás:

• Un correo electrónico con una notificación.

• Una notificación push en tu teléfono móvil.

• Una notificación dentro de la aplicación en la Bandeja de entrada.

Te aparecerán notificaciones dentro de la Bandeja de entrada, además de cuando te etiqueten directamente en un gasto, en los siguientes casos:

• Cuando alguien haya respondido a tu comentario.

• Cuando alguien comente un gasto tuyo.

Las notificaciones dentro de la aplicación se resolverán automáticamente en cuanto el comentario se abra a través de la Bandeja de entrada o desde la aplicación Gastos.

Para obtener información adicional, consulta las notificaciones de presentación y aprobación.

Copiar y pegar enlaces en los comentarios

La copia de enlaces a comentarios solo está disponible en el portal web de Payhawk.

Puedes compartir un comentario con un compañero copiando y enviando el enlace a ese comentario:

1. En el portal web de Payhawk, ir a Gastos y selecciona el gasto que desees.

2. En Actividad > Comentarios, pasa el puntero del ratón por encima del comentario y haz clic en el icono que se muestra. Esto copiará el enlace del comentario en el portapapeles.

3. Pega el enlace para que tu compañero vea el comentario.

Visualización de otras actividades dentro del gasto

Además de los comentarios, la sección Actividad contiene información sobre el estado de aprobación de un gasto, su historial de exportación y su registro de cambios con las actualizaciones respectivas. Para obtener más información, consulta el artículo sobre visualización de comentarios y del historial de gastos.