Toutes les collectionsPayhawk pour les comptablesFournisseurs
Messages d'avertissement et d'erreur pour la gestion des fournisseurs
Messages d'avertissement et d'erreur pour la gestion des fournisseurs

Apprenez la signification de tous les messages d'avertissement et d'erreur, et comment les résoudre.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans différentes étapes et scénarios liés aux fournisseurs, Payhawk affiche des messages d'avertissement ou d'erreur. Cet article dresse la liste des messages les plus courants.

Ajouter un fournisseur à votre compte

Cet avertissement apparaît aux comptables et aux administrateurs Payhawk et indique que le fournisseur d’une dépense soumise n’est pas dans l’application Fournisseurs. Pour résoudre le problème, ajoutez le nouveau fournisseur.

Marquer [nom-fournisseur] comme nouveau fournisseur

L'avertissement est affiché aux employés lorsqu'ils téléchargent une dépense et que le fournisseur n'est pas reconnu et traité comme nouveau. Pour résoudre le problème, l'employé doit marquer le fournisseur comme nouveau. Seuls les comptables et les administrateurs de Payhawk pourront l'ajouter à la base de données des fournisseurs dans l'application Fournisseurs.

Détails de paiement fournisseur obsolètes

L'avertissement indique qu'entre-temps, les détails de paiement du fournisseur ont été mises à jour à partir de l'application Fournisseurs ou qu'un employé a saisi des données différentes de celles spécifiées dans l'application Fournisseurs. Pour résoudre le problème, comparez les détails confirmés et mis à jour et sélectionnez ceux qui seront utilisés pour le paiement.

Un message d’avertissement similaire apparaîtra si des modifications ont été apportées récemment aux détails du paiement.

Les détails de paiement du fournisseur ne correspondent pas à la devise de cette dépense

Pour résoudre l'erreur, il faut soit mettre à jour la devise du fournisseur pour qu'elle corresponde à la devise de la dépense, soit changer la devise du fournisseur dans Fournisseurs > Détails.

Le fournisseur sélectionné n'existe plus

Ce message d'erreur indique que le fournisseur pour lequel vous essayez de fournir les détails de paiement n'existe plus. Pour résoudre le problème, renvoyez la dépense pour examen, créez un nouveau fournisseur ou sélectionnez un fournisseur existant, et marquez la dépense comme examinée.

Un fournisseur existe avec le même numéro fiscal

Ce message d'erreur indique qu'il y a un conflit entre les données que vous essayez d'enregistrer pour un nouveau fournisseur parce qu'elles existent et qu'elles sont associées à un autre fournisseur déjà enregistré dans votre liste de fournisseurs. Pour résoudre ce problème, vérifiez que le numéro fiscal est correctement saisi pour le fournisseur que vous essayez d'ajouter et examinez l'ancien fournisseur associé à ce numéro fiscal pour vérifier si le numéro est correctement renseigné.