Gestion des employés

Modifiez l'adresse e-mail d'un employé, activez le mode d'absence du bureau au nom des employés, etc.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque l'entreprise se développe et que votre organisation a beaucoup de nouveaux employés, il peut devenir difficile de gérer les dossiers des employés. Payhawk vous offre la possibilité de rechercher rapidement dans les dossiers de vos employés, de mettre à jour leur rôle Payhawk, leur équipe, leur adresse e-mail, les détails de leur remboursement, etc.

Mise à jour des détails du compte d'un employé

Pour mettre à jour le rôle Payhawk ou l'ID externe d'un employé :

1. Connectez-vous au portail Web Payhawk.

2. Accédez à Tableau de bord > Employés > onglet Actif.

3. Sélectionnez l'employé souhaité en cliquant sur son nom.

4. Pour mettre à jour le rôle Payhawk de l'employé, dans la section Profil > Compte, sélectionnez le rôle souhaité dans le menu déroulant Rôle.

5. Pour mettre à jour l'identifiant externe de l'employé, dans la section Profil > Compte, indiquez l'identifiant souhaité dans le champ ID externe.

Ajout et suppression d'équipes pour les employés

Vous pouvez ajouter et supprimer des équipes pour les utilisateurs actifs de Payhawk :

1. Accédez à Tableau de bord > Employés > onglet Actif.

2. Sélectionnez l'employé souhaité en cliquant sur son nom.

3. Sous Équipes, cliquez sur Modifier.

4. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, sélectionnez dans le menu déroulant l'équipe à laquelle vous souhaitez ajouter l'employé.

5. Sinon, pour supprimer une équipe dans laquelle l’employé est membre de l’équipe, passez la souris sur l’équipe souhaitée et cliquez sur X.

À partir de là, vous pouvez uniquement affecter des employés à des équipes en tant que membres de l'équipe. Pour ajouter des employés à des équipes en tant que responsables d'équipe, voir l'article sur l'affectation de responsables d'équipe à votre équipe.

Mise à jour des détails de remboursement d’un employé

Vous pouvez également mettre à jour les données de remboursement des employés qui sont des utilisateurs actifs de Payhawk, c'est-à-dire qui se sont inscrits à Payhawk.

Mise à jour de l'adresse e-mail d'un employé

Lors de son inscription sur Payhawk, chaque employé indique une adresse e-mail avec laquelle il est identifié dans le système et sur laquelle il reçoit des notifications relatives à l'émission de nouvelles cartes, aux dépenses renvoyées, etc.

En tant qu'administrateurs, vous pouvez désormais utiliser les paramètres disponibles et modifier vous-même manuellement l'adresse e-mail d'un employé si nécessaire.

Pour mettre à jour l'adresse e-mail d'un employé:

1. Connectez-vous au portail Web Payhawk.

2. Accédez aux Employés.

3. Cliquez sur l'employé dont vous souhaitez modifier l'adresse e-mail.

4. Lorsque la boîte de dialogue s'ouvre, cliquez sur le menu à trois points et sélectionnez l'option Changer l'e-mail.

5. Dans la boîte de dialogue Changer l'adresse e-mail, saisissez la nouvelle adresse e-mail de l'employé.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Activation et désactivation de l’absence du bureau pour les employés

Si un employé est en congés ou malade, vous pouvez activer le mode d’absence du bureau en son nom et déléguer ses responsabilités au coéquipier concerné :

1. Accédez à Tableau de bord > Employés > Employés.

2. Sélectionnez la fiche d’employé souhaitée en cliquant dessus.

3. Accédez à l'onglet Absent du bureau et activez le bouton à bascule.

4. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre :

1. Choisissez les dates de début et de fin de l'absence.

2. Dans le menu déroulant, sélectionnez le coéquipier qui recevra les demandes destinées à l'employé pendant la période définie.

Si vous avez sélectionné par erreur le mauvais employé, passez la souris sur le nom et cliquez sur le bouton X.

Notez que les demandes en attente d'approbation à la date de début de l'absence du bureau seront renvoyées aux personnes à qui vous avez délégué les responsabilités de travail.

3. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Respectivement, pour désactiver le mode d’absence du bureau pour un employé, désactivez le bouton à bascule dans l’onglet Absent du bureau.

Recherche d’employés

Vous pouvez rechercher des employés par leur prénom ou leur nom (s’ils sont actifs ou si leur nom a été ajouté lorsqu’ils ont été invités), par e-mail et par rôle.

Pour effectuer une recherche dans la liste des employés :

1. Connectez-vous au portail Web Payhawk.

2. Accédez à Tableau de bord > Employés > Employés.

3. Cliquez sur la barre de recherche (loupe) et tapez une clé de recherche. Le système affichera alors une liste de résultats connexes, le cas échéant.