Payhawk pour les employés
Sécurité pour les titulaires de cartes
Ajout et gestion de dispositifs de confiance pour votre compte Payhawk personnel
Ajout et gestion de dispositifs de confiance pour votre compte Payhawk personnel

Ajoutez une couche de sécurité supplémentaire et activez l'autorisation en ajoutant un appareil de confiance à votre compte Payhawk.

Desislava avatar
Écrit par Desislava
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si un administrateur Payhawk a activé la couche de sécurité supplémentaire de l'authentification à deux facteurs pour votre entreprise, vous serez automatiquement déconnecté(e) de votre compte Payhawk personnel. Lors de votre prochaine connexion et en fonction de l'option d'authentification à deux facteurs activée, vous devrez vous authentifier.

Méthodes d'autorisation dans Payhawk

Dans Payhawk, vous pouvez vous authentifier de l'une des manières suivantes :

• Procéder à l'autorisation avec un code à six chiffres reçu par SMS sur votre numéro de téléphone vérifié. Votre numéro vérifié est le numéro avec lequel vous êtes enregistré(e) dans Payhawk.

• Procéder à l'autorisation avec une notification push sur l'application mobile Payhawk à partir d'un appareil de confiance que vous avez préalablement associé à votre compte Payhawk personnel.

Ajout d'un appareil de confiance à votre compte Payhawk

Pour ajouter un appareil de confiance pour votre compte Payhawk personnel existant :

1. Connectez-vous au portail Web Payhawk. Vous devrez vous authentifier par le biais d'une notification push envoyée sur votre téléphone.

2. Sur votre téléphone, authentifiez-vous par le biais de la notification de l'application mobile Payhawk.

3. Lorsque vous accéderez de nouveau au portail Web Payhawk, vous pourrez l'ouvrir. Passez la souris sur votre photo de profil et sélectionnez l'option Gérer le profil.

4. Accédez à l'onglet Sécurité et connexion > Authentification à deux facteurs. Vous pourrez désormais voir votre téléphone ajouté en tant qu'appareil de confiance pour votre compte Payhawk.

Supprimer un appareil de confiance

Vous devrez peut-être remplacer l'appareil de confiance existant et en ajouter un nouveau :

1. Passez la souris sur votre photo de profil et sélectionnez l'option Gérer le profil.

2. Accédez à l'onglet Sécurité et connexion > Authentification à deux facteurs.

3. Passez la souris sur l'appareil que vous souhaitez supprimer et cliquez sur l'icône Corbeille.

4. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, confirmez votre choix en cliquant sur Confirmer. Dès lors, vous ne pourrez plus utiliser l'appareil supprimé comme moyen d'autorisation tant que vous n'aurez pas défini cet appareil ou un autre comme appareil de confiance.