Alle KollektionenPayhawk für MitarbeiterKarten
Sperren und Aufheben der Sperrung Ihrer Payhawk-Karte

Jemand hat meine Karte unerlaubt benutzt - wie kann ich verhindern, dass er das Geld auf der Karte verwendet?

Andrey Bankovski avatar
Verfasst von Andrey Bankovski
Vor über einer Woche aktualisiert

Ihre Karte kann gestohlen worden sein oder Sie haben sie verloren. Oder Sie haben den Verdacht, dass jemand Ihre Karte für eine betrügerische Transaktion verwendet hat, oder Sie sind nicht in der Lage, eine Zahlung zu erkennen, die von Ihrer Karte abgebucht wurde.

In solchen Fällen können Sie Ihre Karte sperrem (sperren), so dass keine weiteren Zahlungen mehr damit getätigt werden können, bis Sie die Sperrung aufheben (entsperren).

Wenn Sie nicht in der Lage sind, Ihre Karte zu sperren, wenden Sie sich an einen Payhawk-Administrator in Ihrem Unternehmen, der dies in Ihrem Namen tut.

Einfrieren Ihrer Payhawk-Karte in der App

So sperren Sie Ihre Payhawk-Firmenkarte über die Payhawk Mobile App:

1. Tippen Sie in der Payhawk Mobile App auf Karten und authentifizieren Sie sich.

2. Wählen Sie die Option Karte sperren.

3. Tippen Sie im Bestätigungsdialog auf Einfrieren.

Infolgedessen wird der Status Ihrer Karte auf Gesperrt durch Benutzer aktualisiert.

Freigeben der Payhawk-Karte in der App

So heben Sie die Sperrung Ihrer Payhawk-Firmenkarte über die Payhawk Mobile App auf:

1. Tippen Sie in der Payhawk Mobile App auf Karten und authentifizieren Sie sich.

2. Wählen Sie die Option Karte entsperren.

3. Tippen Sie im Bestätigungsdialog auf Entsperren.

Daraufhin wird der Status Ihrer Karte auf Aktiv aktualisiert.

Einfrieren Ihrer Payhawk-Karte im Portal

So sperren Sie Ihre Payhawk-Firmenkarte über die Payhawk-Webplattform:

1. Gehen Sie in der Payhawk-Webplattform auf Karten.

2. Wählen Sie die gewünschte Karte aus, indem Sie auf sie klicken.

3. Schalten Sie die Sperren-Schaltfläche ein.

4. Klicken Sie in dem Bestätigungsdialog, der sich öffnet, auf Sperren. Daraufhin wechselt die Schaltfläche unter der Karte zu Karte entsperren.

Freigeben Ihrer Payhawk-Karte im Portal

So heben Sie die Sperrung Ihrer Payhawk-Firmenkarte über die Payhawk-Webplattform auf:

1. Gehen Sie im Payhawk-Webportal auf Karten.

2. Wählen Sie die gewünschte Karte aus, indem Sie auf sie klicken.

3. Schalten Sie die Schaltfläche Entsperren ein.

4. Klicken Sie in dem Bestätigungsdialog, der sich öffnet, auf Entsperren. Daraufhin wechselt die Schaltfläche unter der Karte zu Karte sperren.