Ausgabefelder
Erweitern Sie Ihre Daten mit benutzerdefinierten Ausgabenfeldern
Erweitern Sie Ihre Daten mit benutzerdefinierten Ausgabenfeldern

Erfahren Sie, wie Sie zusätzliche Informationen für jede Ausgabe in Payhawk einfügen können

Martin Reindl avatar
Verfasst von Martin Reindl
Vor über einer Woche aktualisiert

Hi! 👋

Wir wissen, dass es manchmal nicht ausreicht, die Ausgabenkategorie und den Kommentar des Mitarbeiters für eine Ausgabe anzugeben. Oft benötigt die Buchhaltung die Kostenstelleninformationen, während das Controlling-Team die Projekt-ID benötigt. Um dieses Problem zu lösen, haben wir vordefinierte und dynamische Werte von benutzerdefinierten Feldern erstellt.

Vordefinierte Werte

Sie können Listen mit bestimmten Werten definieren, und nur diese Werte können ausgewählt werden. Es empfiehlt sich, diese Art von Listen für Informationen zu verwenden, die nicht regelmäßig geändert werden, wie z. B. Kostenstellen.

Payhawk verwendet benutzerdefinierte Felder, um sie den Klassen und Tracking-Kategorien aus Buchhaltungsintegrationen zuzuordnen. Verwenden Sie eine Buchhaltungsintegration - erfahren Sie hier mehr darüber.

Dynamische Werte

Etiketten ermöglichen eine Freitexteingabe von Daten. Der Benutzer, der für die Dateneingabe verantwortlich ist, kann freien Text eingeben. Oder, falls bereits Einträge vorhanden sind, einen davon auswählen. Es empfiehlt sich, diese Felder für dynamische Daten wie Projekte oder Reisen zu verwenden.

Freitexteingabe

Diese Option eignet sich am besten für Fälle wie das Lernbudget, wenn Ihre Mitarbeiter das Budget für jeden beliebigen Kurs ausgeben können, oder für andere Ausgaben, für die Sie nicht erwarten, dass das Feld die gleichen Werte hat.

Um ein benutzerdefiniertes Ausgabenfeld zu erstellen:

1. Gehen Sie zu Settings / Einstellungen

2. Wählen Sie Ausgaben / Expenses

3. Klicken Sie auf Add custom field

4. Definieren Sie den Namen des benutzerdefinierten Feldes

5. Wählen Sie, ob Sie vordefinierte oder dynamische Werte wünschen

6. Wählen Sie die Sichtbarkeit des Feldes

7. Drücken Sie Hinzufügen / Add

Voila 🎊

Nachdem Sie nun Ihr benutzerdefiniertes Feld erstellt haben, können Sie ihm Werte hinzufügen:

1. Wählen Sie Ihr benutzerdefiniertes Ausgabenfeld

2. Fügen Sie einen Wert hinzu

3. [Optional] Geben Sie eine externe ID ein, die mit externer Software verknüpft werden soll (z.B., bei Kostenstellen)

WICHTIG: Sie können Haupt- und Unterlistenelemente für die vordefinierten Listen erstellen. Sie definieren z.B. Marketing als Hauptposten der Kostenstellenliste. Sie können dann Online- und Offline-Marketing als zwei Unterlistenelemente hinzufügen. Eine dieser beiden Unterlistenpositionen muss dann eingegeben werden.

Noch Fragen? Sie können uns gerne über Intercom kontaktieren. 💳