Verwalten der benutzerdefinierten Ausgabenfelder

Fügen Sie Details für Ihre Unternehmensausgaben hinzu, indem Sie benutzerdefinierte Ausgabenfelder erstellen.

Martin Reindl avatar
Verfasst von Martin Reindl
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können zu jeder Unternehmensausgabe weitere Details hinzufügen, um sie besser kategorisieren zu können, z. B. Kostenstelle, Emissionskategorie, Projekt-ID usw.

Erstellen von benutzerdefinierten Ausgabenfeldern

So erstellen Sie ein benutzerdefiniertes Ausgabenfeld in Payhawk:

1. Melden Sie sich beim Payhawk-Webportal an.

2. Gehen Sie zum Abschnitt Einstellungen > Ausgabenfelder > Benutzerdefinierte Felder .

3. Klicken Sie auf + Feld hinzufügen, um das neue benutzerdefinierte Feld hinzuzufügen.

4. Geben Sie im Dialog Feld hinzufügen die erforderlichen Angaben ein:

• Feldname, zum Beispiel Emissionskategorie 2.

• Rollen, d. h. wer das benutzerdefinierte Ausgabenfeld sehen kann.

• Ob das benutzerdefinierte Ausgabenfeld für bestimmte Ausgabenkategorien angezeigt werden soll. Wenn ja, wählen Sie die Kategorie aus der Dropdown-Liste, die sich öffnet, nachdem Sie die Option Benutzerdefiniertes Feld für bestimmte Kategorien anzeigen umgeschaltet haben.

• Ob das benutzerdefinierte Ausgabenfeld für die Einreichung erforderlich ist, d. h. ob die Mitarbeiter es ausfüllen müssen, bevor sie eine Ausgabe einreichen.

• Ob das benutzerdefinierte Ausgabenfeld für die Überprüfung erforderlich ist, d. h., ob das Feld erforderlich ist, damit die Ausgabe in der App Lieferanten als überprüft markiert werden kann.

5. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Hinzufügen von Werten zu benutzerdefinierten Ausgabenfeldern

Nachdem Sie nun ein neues benutzerdefiniertes Ausgabenfeld erstellt haben, können Sie dessen Werte hinzufügen.

Die Werte sind nur für benutzerdefinierte Ausgabenfelder der vordefinierten Liste oder der dynamischen Listenarten verfügbar.

1. Gehen Sie zu Einstellungen > Ausgabenfelder.

2. Wählen Sie das gewünschte Ausgabenfeld, zum Beispiel Emissionskategorie. Die Emissionskategorie ist ein vordefinierter Listentyp eines benutzerdefinierten Ausgabenfeldes.

3. Klicken Sie auf + Wert hinzufügen.

4. Fügen Sie in dem sich öffnenden Dialogfeld die folgenden Details für den vordefinierten Wert hinzu:

• Der Name des Wertes.

• (Optional) Eine externe ID, die mit Ihrer externen Buchhaltungssoftware verknüpft wird.

• Die Manager der Kategorie, indem Sie auf Edit klicken.

5. Schließen Sie den Dialog, indem Sie auf X klicken.

Hinzufügen von Unterlistenwerten für vordefinierte Listenfeldtypen

Bei vordefinierten Listenfeldtypen können Sie auch Unterlistenelemente innerhalb des Hauptlistenelements erstellen, indem Sie auf das Pluszeichen (+) neben dem Wert klicken. Zum Beispiel:

1. Definieren Sie Marketing als Hauptposten der Liste Kostenstelle.

2. Fügen Sie Online-Marketing und Offline-Marketing als Unterpunkte der Liste hinzu.

Einstellung des automatischen Vorschlags für benutzerdefinierte Ausgabenfelder

Weitere Informationen zur Definition der Vorschlagsstrategie für Ihre benutzerdefinierten Ausgabenfelder in Payhawk finden Sie in den Artikeln über die automatische Eingabe von Ausgabenfelddaten und die Einstellung von Lieferanten-, Mitarbeiter- und teamgesteuerte Ausgabenkategorisierung.