Erstellen und Schließen von Teamkarten

Teilen Sie ein Kartenlimit zwischen Mitarbeitern, indem Sie die Payhawk-Teamkarten verwenden, und schließen Sie Teamkarten bei Bedarf.

Vor über einer Woche aktualisiert

Payhawk-Teamkarten sind Unternehmenskarten, die mit einem gemeinsamen Limit verbunden sind, sodass ihre Karteninhaber das Geld innerhalb dieses gemeinsamen Limits für den vorgesehenen Zweck verwenden können.

Bei der Erstellung einer Teamkarte, d. h. bei der Zuweisung eines gemeinsamen Limits für zwei oder mehr Mitarbeiter, können Sie entweder bestehende Karten mit dieser Teamkarte verknüpfen oder neue Karten für die gewünschten Mitarbeiter ausstellen.

• Payhawk-Teamkarten haben eigenständige Limits und können nicht in eine bestehende Firmenausgaberichtlinie einbezogen werden.

• Alle Karten in Payhawk mit einer Teamkarte verbundene Karten sind nur von der zugehörigen Teamkarte aus sichtbar.

Erstellen von Teamkarten und Verknüpfung bestehender Mitarbeiterkarten

So erstellen Sie eine Teamkarte und verknüpfen bestehende Karten mit ihr:

1. Melden Sie sich beim Payhawk-Webportal an.

2. Gehen Sie zu Karten > Teamkarten.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche + Neu.

4. Gehen Sie im sich öffnenden Dialogfenster wie folgt vor:

1. Benennen Sie die Karte.

2. Wählen Sie die Währung.

3. Legen Sie das regelmäßige monatliche Limit (gemeinsames Limit) fest.

5. Unter dem Abschnitt Verknüpfte Karten:

1. Wählen Sie die Option Vorhandene Karten verknüpfen.

2. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü die gewünschten vorhandenen Karten der Mitarbeiter aus, die sich das Limit der Teamkarte teilen sollen.

6. Klicken Sie auf Teamkarte erstellen, um Ihre Wahl zu bestätigen.

Erstellen von Teamkarten und Verknüpfen der Karten von neu eingestellten Mitarbeitern

So erstellen Sie eine Teamkarte und stellen neue Karten aus, die an das gemeinsame Limit gebunden sind:

1. Gehen Sie zu Karten > Teamkarten

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche + Neu.

3. Gehen Sie im sich öffnenden Dialogfenster wie folgt vor:

1. Benennen Sie die Karte.

2. Wählen Sie die Währung.

3. Legen Sie das regelmäßige monatliche Limit (gemeinsames Limit) fest.

4. Unter dem Abschnitt Verknüpfte Karten:

1. Wählen Sie die Option Neue Karten ausstellen.

2. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü die Mitarbeiter aus, für die Sie neue Karten ausstellen wollen, die mit dieser Teamkarte verknüpft werden.

3. Wählen Sie für jeden ausgewählten Mitarbeiter, ob die Karte physisch sein soll, indem Sie die Umschalttaste einschalten. Die Umschalttaste ist standardmäßig ausgeschaltet.

4. Wenn Sie sich für physische Karten entschieden haben, lädt der eingeschaltete Kippschalter automatisch Ihre Firmenadresse für den Kartenversand. Wenn Sie möchten, dass die Karten an einen anderen Ort geliefert werden, schalten Sie den Kippschalter aus und geben Sie die erforderlichen Postdaten ein.

5. Klicken Sie auf Teamkarte erstellen, um Ihre Wahl zu bestätigen.

Teamkarten schließen

Wenn ein gemeinsames Limit nicht mehr benötigt wird oder es einen anderen Grund gibt, eine Teamkarte zu deaktivieren, können Sie sie schließen:

1. Gehen Sie auf die Registerkarte Karten > Teamkarten.

2. Wählen Sie die gewünschte Teamkarte aus, indem Sie darauf klicken.

3. Klicken Sie auf das Menü mit den drei Punkten und wählen Sie die Option Teamkarte schließen.

4. Aktivieren Sie in dem sich öffnenden Dialogfeld das Kontrollkästchen für die Bestätigung.

5. Klicken Sie auf Schließen, um Ihre Wahl zu bestätigen.