Karten
Payhawk Karten für Ihre Mitarbeiter erstellen

So stellen Sie virtuelle und physische Karten aus

Tsvetina Yancheva avatar
Verfasst von Tsvetina Yancheva
Vor über einer Woche aktualisiert

Hallo!
Super, Ihr Payhawk Account wurde bestätigt! Jetzt können Sie für sich und Ihr Team Karten ausstellen.

Wichtig! Bitte denken Sie daran, dass Sie, um eine Karte ausstellen zu können, bereits Geld auf Ihr Konto eingezahlt haben müssen.

Virtuelle Karten für Online-Transaktionen ausstellen

Virtuelle Karten haben die selben Eigenschaften wie die physischen, nur kommen sie ohne Plastikkarte aus. Unsere Kunden verwenden virtuelle Karten für Online-Zahlungen, Online-Marketingausgaben (Google Ads, Facebook usw.), Online-Software-Abos, Flugtickets, Hotels und vieles mehr.

Mit diesen paar Schritten können Sie als Administrator virtuelle Karten herausgeben:

• Loggen Sie sich in Ihrem Payhawk Konto ein

• Gehen Sie zu „Karten“ im Menü auf der rechten Seite

• Klicken Sie auf das Pluszeichen (issue card) - Karte ausstellen - oben links

• Wählen Sie (issue Virtual card) „virtuelle Karte ausstellen“ auf der rechten Seite

• Ordnen Sie die Karte einem Mitarbeiter zu

• (optional) Legen Sie einen Namen für die Karte fest, damit sie leicht zu erkennen ist. Sie können dies auch später tun. Mehr über die Namen der Karten finden Sie unten

• Legen Sie Limits für die Karte fest. Sie können eigenständige Limits festlegen, die nur für diese Karte gelten, oder die Karte einer bestehenden Firmenrichtlinie zuordnen, die für viele Karten verwendet wird.

• Bestätigen Sie die Kartenausgabe in dem Sie auf Issue Card drücken

Nicht vergessen! Virtuelle Karten werden automatisch aktiviert. Ihr Team kann sie direkt nach der Ausgabe verwenden.

Physische Karten ausstellen

Das Gute an physischen Karten: Sie können sie überall einsetzen. Diese Karte ist perfekt für Ihre nächste Geschäftsreise oder das nächste Geschäftsessen.

Mit diesen paar Schritten können Sie als Administrator physische Karten bestellen:

• Loggen Sie sich in Ihrem Payhawk Account ein

• Gehen Sie zu „Karten“ im Menü auf der rechten Seite

• Klicken Sie auf das Pluszeichen (issue card) - Karte ausstellen - oben links

• Wählen Sie (issue Physical card) „physische Karte ausstellen“ auf der rechten Seite

• Ordnen Sie die Karte einem Mitarbeiter zu

• (Optional) Legen Sie einen Namen für die Karte fest, damit sie leicht zu erkennen ist. Sie können dies auch später tun. Mehr über die Namen der Karten finden Sie unten.

• Legen Sie Limits für die Karte fest. Sie können eigenständige Limits festlegen, die nur für diese Karte gelten, oder die Karte einer bestehenden Firmenrichtlinie zuordnen, die für viele Karten verwendet wird.

• Lieferadresse wählen. Wenn Sie eine physische Karte in EUR oder GBP ausgeben möchten, können Sie wählen, ob die Karten an Ihre Firmenadresse geliefert werden sollen oder Sie können eine andere Lieferadresse (Adresse, Stadt, Postleitzahl und Land) für die jeweilige Karte eingeben.

• Bestätigen Sie durch Drücken von Issue Card.

Physische Karten werden in weniger als 5 Werktagen nach der Ausgabe zugeliefert.

Wichtig! Bitte denken Sie daran, dass jede physische Karte mit einzelnen Mitarbeitern verbunden ist. Jeder Karteninhaber muss seine eigene physische Karte innerhalb der Payhawk Mobile App aktivieren.

Stand-alone Limits

Eigenständige Limits sollen Ihnen die Flexibilität geben, Karten individuelle Monatslimits zu geben. Solche Karten sind ideal für wiederkehrende Zahlungen, die leicht abzuschätzen sind und keine komplexen Genehmigungen erfordern. Zum Beispiel für den Kauf von Büroausgaben oder die Bezahlung von Abonnements.

Company Policy

Diese Funktion ist ideal für Unternehmen, die ihre Karteninhaber auf der Grundlage ihres Ausgabeverhaltens in verschiedene Kategorien einteilen möchten. Sie können z. B. eine übergeordnete Verwaltungsrichtlinie definieren, die ein hohes Ausgabenlimit haben kann. Wann immer Sie eine Karte auswählen, die zu dieser Richtlinie gehört, werden die Limits automatisch durchgesetzt.

Noch Fragen? Wir helfen Ihnen gerne. Kontaktieren Sie uns einfach über Intercom.