Alle KollektionenPayhawk für die VerwaltungIntegrationenMS Business Central
Zuordnung der Payhawk-Kategorien zum Kontenplan von MS Business Central
Zuordnung der Payhawk-Kategorien zum Kontenplan von MS Business Central

Erfahren Sie, wie Sie Ihren Kontenplan in MS BC den entsprechenden Buchhaltungskategorien in Payhawk zuordnen können.

Vor über einer Woche aktualisiert

Payhawk unterstützt benutzerfreundliche Optionen für die Zuordnung des Kontenplans in MS Business Central zu den jeweiligen Buchungskategorien in Payhawk.

Wenn Sie zum ersten Mal eine Verbindung zu Ihrer MS Business Central-Organisation herstellen, ruft Payhawk automatisch den verfügbaren Kontenplan ab. Später können Sie ihn jederzeit manuell aktualisieren.

Besonderheiten

Während der Synchronisierung filtert Payhawk nur Konten heraus, für die bestimmte Felder konfiguriert sind. Payhawk synchronisiert keine Kategorien, bei denen eine der folgenden Einstellungen fehlt:

• Eine gültige Nummer und ein gültiger Name

• Eine buchhalterische Kategorie

• Kontoart Buchung

• Direktbuchung aktiviert

• Kontencodes mit Kategorien, die sich von Verbindlichkeiten unterscheiden

Synchronisierung der Kategorien zwischen Payhawk und MS Business Central

Um Ihre Kategorien aus MS Business Central mit den entsprechenden Payhawk-Kategorien zu synchronisieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Navigieren Sie im Payhawk-Webportal zu Einstellungen > Ausgabenfelder.

2. Klicken Sie auf Kategorien.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aktualisierung aus Business Central.

4. Ordnen Sie Ihre bestehenden Payhawk-Kategorien dem entsprechenden MS Business Central-Kontenplan zu, indem Sie mit dem Mauszeiger auf die gewünschte Kategorie fahren, auf das Symbol Bearbeiten klicken und aus der Dropdown-Liste mit den verfügbaren Optionen auswählen. Klicken Sie dann auf Speichern. Alternativ können Sie eine Kategorie auch löschen, indem Sie auf das Symbol Löschen klicken.

Sie können auch Ihre eigene Kategorie erstellen, indem Sie auf die Schaltfläche + Kategorie hinzufügen klicken. Die Standard-Mehrwertsteuersätze für diese Kategorien werden in MS Business Central aktualisiert.