Alle KollektionenPayhawk für die VerwaltungIntegrationenDATEV
Hinzufügen von Mehrwertsteuersätzen mit DATEV BU-Codes
Hinzufügen von Mehrwertsteuersätzen mit DATEV BU-Codes

Die Einrichtung und Nutzung der Payhawk-Umsatzsteuersätze unterstützt Sie beim Export der aufbereiteten Buchhaltungsdaten in DUO.

Vor über einer Woche aktualisiert

In vielen Fällen entspricht der Steuerbetrag auf dem Beleg nicht dem tatsächlichen Betrag, den Ihr Unternehmen geltend machen kann. Die unterstützte Integration zwischen Payhawk und DATEV erstellt automatisch die Mehrwertsteuersätze BU7, BU8 und BU9. Sie können jedoch in Payhawk Ihre eigenen, individuellen Mehrwertsteuersätze (BU-Codes) hinzufügen.

Alle Ihre Mehrwertsteuersätze werden auf Ihrem Bildschirm Ausgaben angezeigt. Wenn eine neue Ausgabe erstellt wird, wird der Standard-Mehrwertsteuersatz der Ausgabenkategorie verwendet. Sie können Standard-Mehrwertsteuersätze in den Kategorien festlegen.

Anlegen neuer Mehrwertsteuersätze in Payhawk

So erstellen Sie zusätzliche benutzerdefinierte Mehrwertsteuersätze (BU-Codes):

1. Melden Sie sich bei Ihrem Payhawk-Konto an.

2. Gehen Sie auf Einstellungen > Ausgabenfelder.

3. Wählen Sie unter Integrierte Felder, Steuersatz.

4. Klicken Sie auf Satz hinzufügen , um die gewünschte Mehrwertsteuerbezeichnung hinzuzufügen.

5. Fügen Sie einen Umsatzsteuercode (BU-Code aus DATEV) hinzu.

6. Fügen Sie einen Mehrwertsteuersatz % hinzu.

7. Klicken Sie auf Speichern.

Bearbeiten oder Löschen bestehender Steuersätze aus Payhawk

So bearbeiten oder löschen Sie bestehende Mehrwertsteuersätze (BU-Codes):

1. Melden Sie sich bei Ihrem Payhawk-Konto an.

2. Gehen Sie zu Einstellungen > Ausgabenfelder.

3. Wählen Sie unter Integrierte Felder, Steuersatz.

4. Um den gewünschten Mehrwertsteuersatz zu bearbeiten, bewegen Sie den Mauszeiger über ihn und klicken Sie auf das Symbol Bearbeiten. Aktualisieren Sie den Wert und klicken Sie auf Speichern.

Alternativ können Sie einen bestehenden Mehrwertsteuersatz löschen, indem Sie auf das Symbol Bin klicken.