Alle KollektionenPayhawk für die VerwaltungAusgabefelderVorgegebene Felder
Erstellen, Bearbeiten und Löschen von Standardsteuersätzen
Erstellen, Bearbeiten und Löschen von Standardsteuersätzen

Verwenden Sie Steuersätze, um die am häufigsten verwendeten Steuern auf Ihre Ausgaben den entsprechenden Ausgabenkategorien zuzuordnen.

Vor über einer Woche aktualisiert

Üblicherweise haben Ausgaben, die in dieselbe Buchhaltungskategorie eingeordnet werden, denselben Steuersatz. In Payhawk können Sie eine Ausgabenkategorie mit einem Standardsteuersatz verknüpfen. Auf diese Weise ist das System in der Lage, den Standardsteuersatz auf die Ausgabenkategorie anzuwenden, sobald die Ausgabenkategorie von der optischen Zeichenerkennung (OCR) vorgeschlagen wird.

Steuersätze erstellen

So erstellen Sie einen Standardsteuersatz und wenden ihn später auf eine Ausgabenkategorie in Payhawk an:

1. Melden Sie sich beim Payhawk-Webportal an.

2. Gehen Sie zum Abschnitt Einstellungen > Ausgabenfelder > Integriert.

3. Wählen Sie Steuersatz, indem Sie darauf klicken.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche + Steuersatz hinzufügen.

5. Geben Sie den Namen, den Code und den Steuersatz der Steuer ein.

6. Klicken Sie auf Speichern.

So können Sie den neu erstellten Standardsteuersatz auf bestehende oder neue Ausgabenkategorien anwenden.

Bearbeiten und Löschen von Steuersätzen

So bearbeiten oder löschen Sie einen bestehenden Steuersatz in Payhawk:

1. Gehen Sie zum Abschnitt Einstellungen > Ausgabenfelder > Integrierte Felder.

2. Wählen Sie Steuersatz, indem Sie darauf klicken.

3. Um den Steuersatz zu bearbeiten, bewegen Sie den Mauszeiger über ihn und klicken Sie auf das Symbol Bearbeiten. Aktualisieren Sie die gewünschten Informationen und klicken Sie auf Speichern.

Alternativ können Sie den Steuersatz auch löschen, indem Sie mit dem Mauszeiger auf ihn zeigen und auf das Symbol Papierkorb klicken. Aktivieren Sie in dem sich öffnenden Dialogfeld das Kontrollkästchen und klicken Sie auf Satz löschen, um Ihre Wahl zu bestätigen.