Verbindung zwischen Payhawk und DUO

Verbinden Sie Ihr Payhawk-Konto mit DATEV Cloud Services und aktivieren Sie die Integration der Buchhaltungssoftware DUO.

Vor über einer Woche aktualisiert

Payhawk unterstützt die direkte Integration in DATEV Cloud Service und bietet Ihnen die Flexibilität, Ihre Ausgaben mühelos zwischen den beiden Systemen zu exportieren und zu synchronisieren. Durch die Anbindung an Ihr DATEV-Konto ermöglichen Sie Payhawk den Export von Ausgaben direkt in Ihren DATEV-Importordner.

Welche Informationen Payhawk und DATEV austauschen, erfahren Sie im Artikel exportierte Daten zwischen DATEV Unternehmen Online (DUO) und Payhawk.

Erste Interaktion zwischen Payhawk und DUO

Bei der Verbindung von Payhawk mit DUO ist Folgendes zu beachten:

Voraussetzungen

Bevor Sie beginnen, vergewissern Sie sich, dass Ihr Steuerberater Ihren MyDatev Client für die Nutzung von Rechnungsdatenservice 1.0 freigeschaltet und Ihnen Administratorrechte erteilt hat.

Verbinden mit DUO

Um Ihr Payhawk-Konto mit DUO zu verbinden, folgen Sie den Schritten:

1. Gehen Sie auf Dashboard > Einstellungen > Integrationen.

2. Wählen Sie DATEV.

3. Klicken Sie auf dem nächsten Bildschirm auf Weiter.

4. Melden Sie sich mit Ihren Anmeldedaten bei DATEV an. Wenn Sie mehrere DATEV-Mandanten haben, wählen Sie im Dropdown-Menü den Namen Ihrer Organisation aus.

5. Klicken Sie auf Weiter.

6. Erteilen Sie Payhawk die Erlaubnis, die für die Integration erforderlichen Informationen zu lesen, indem Sie auf Ich stimme zu klicken.

7. Geben Sie auf dem nächsten Bildschirm die folgenden Informationen ein:

• Das Lieferanten-Sammelkonto. Payhawk verwendet das Lieferanten-Sammelkonto für Aufwands- und Zahlungsbuchungen. Der Kreditorennummer des Lieferanten können Sie nun beide Arten zuordnen.

• Das Payhawk-Bankkonto für die Währung, die Sie verwenden werden (EUR, BGN, GBP oder USD). Um nur die Ausgabenbuchung (und nicht die Zahlungsbuchung) für eine bestimmte Währung in DUO hochzuladen, lassen Sie das Feld leer.

• Das Werttransportkonto, das für verwendet wird, um Einzahlungen auf das Payhawk-Konto in DUO abzubilden.

Wenn Sie den Bankkontocode nicht zugeordnet haben, kann Payhawk Ihre Zahlungen nicht an DUO exportieren. Dasselbe gilt für FX-Gebührenbuchungen.

8. Klicken Sie auf Weiter.

9. Geben Sie auf dem sich öffnenden Bildschirm den Buchhaltungscode für die Nebenkosten des Geldverkehrs (Geldautomatenabhebungen und Devisengebühren) ein.

10. Klicken Sie auf Weiter. Dadurch wird Ihr Payhawk-Konto mit Ihrem Konto in DUO verbunden.

Hinweise zur Konfiguration

• Die Integrationseinstellungen, die bei der letzten Verbindung von Payhawk und Ihrem Buchhaltungssystem vorgenommen wurden, werden bei der nächsten Verbindung automatisch wieder angewendet.

• Sie können die aktuelle Integrationseinrichtung bearbeiten, ohne die Verbindung zu Ihrem Buchhaltungssystem zu trennen. Gehen Sie in Payhawk auf Einstellungen > Integrationen, klicken Sie auf das Drei-Punkte-Menü des gewünschten ERP-Systems und wählen Sie Konfiguration bearbeiten.