Alle KollektionenPayhawk für die VerwaltungIntegrationenOracle NetSuite
Exportieren von Belegen als Journaleinträge in Oracle NetSuite
Exportieren von Belegen als Journaleinträge in Oracle NetSuite

Aktivieren Sie den Export von Belegen aus Payhawk als Journaleinträge in Oracle NetSuite.

Vor über einer Woche aktualisiert

Payhawk exportiert Ausgabenrechnungen an nach Oracle NetSuite als Lieferantenrechnungen. Da jedoch nicht alle Ausgaben Rechnungen sind, können Sie jetzt alle Belegausgaben als Journaleinträge aus Payhawk exportieren.

Diese neue Funktion bedeutet, dass Unternehmen, die ihren Ausgabenexport automatisiert haben, die Unannehmlichkeiten vermeiden können, Rechnungen oder Rechnungen automatisch an die Steuerbehörden zu melden, wenn sie eine Ausgabe mit Beleg hochladen.

Weitere Informationen zum Exportieren von Ausgaben und Zahlungen finden Sie in dem Artikel Exportieren von Ausgaben und Zahlungen von Payhawk nach Oracle NetSuite.

Ermöglichen des Exports von Belegen in Journalbuchungen

Um den Export von Belegausgaben in Journalbuchungen in Oracle NetSuite zu aktivieren, wählen Sie die entsprechende Option aus dem Dropdown-Menü im Konfigurationsassistenten, wenn Sie die Verbindung zwischen Payhawk und dem ERP-System einrichten.

Auf demselben Bildschirm müssen Sie aus der verfügbaren Liste in Oracle NetSuite auch ein Kreditorenkonto für den Belegexport auswählen.

Exportieren von Belegen in Journalbuchungen

Um eine Ausgabe aus Payhawk in eine Journalbuchung in Oracle NetSuite zu exportieren, wählen Sie Beleg aus dem Dropdown-Menü Dokumententyp beim Hochladen dieser Ausgabe.

Exportierte Belegdaten in Oracle NetSuite

Sobald Sie eine Ausgabe als geprüft markieren, exportiert Payhawk die Ausgabe der Quittung als Journalbuchung, was zu den folgenden Kategorien im ERP-System unter der Registerkarte „Zeilen“ führt:

• Im Feld Belastung wird die Ausgabenkategorie angezeigt, die Sie in Payhawk ausgewählt haben.

• Das Feld Kredit zeigt das Konto Kreditorenbuchhaltung an, das Sie im ERP-System ausgewählt haben.

Das Feld Name zeigt den Namen des Lieferanten an, den Sie in Payhawk ausgewählt haben. Im Falle einer Erstattung wird Payhawk den Mitarbeiter als Lieferant einsetzen.

Neben diesen spezifischen Feldern exportiert Payhawk die gleichen Daten wie bei anderen Exporten:

• Alle Klassifizierungen werden in ähnlicher Weise auf Lieferantenrechnungen angewandt (Abteilung, Klasse, Ort, Segment, Feld des Transaktionskörpers).

• Ein Dokument wird auf der Registerkarte Kommunikation verlinkt.

Wenn die Zahlung über Payhawk bezahlt und dann beglichen wurde, erstellt Payhawk automatisch eine Rechnungszahlung und wendet sie auf das offene Journal an. Auf der Registerkarte GL Impact werden die folgenden Daten angezeigt:

• Im Feld Soll wird das Konto Verbindlichkeiten angezeigt, das Sie im ERP-System ausgewählt haben.

• Im Feld Kredit wird das Bankkonto in Payhawk angezeigt.