Payhawk für die Buchhaltung
Exportieren
Exportieren des Kohlenstoffemissionsberichts bei Bedarf

Aktivieren und erstellen Sie bei Bedarf Ihren Bericht über Kohlenstoffemissionen.

Desislava avatar
Verfasst von Desislava
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit Payhawk können Buchhalter und Verwalter einen Bericht über die Kohlenstoffemissionen erstellen, der sich auf den Kohlenstoff-Fußabdruck bezieht, den das Unternehmen in einem bestimmten Zeitraum verursacht hat.

Um genaue Informationen über die CO2-Emissionen zu erhalten, die mit den Ausgaben Ihrer Firmenkarten verbunden sind, hat Payhawk eine Partnerschaft mit Lune geschlossen. Lune ist ein führendes Unternehmen im Bereich der Umweltdatenanalyse, das CO2-Schätzungen liefert, die auf der Grundlage des Greenhouse Gas Protocol (GHG Protocol) berechnet werden.

Weitere Informationen zur Verfolgung von ESG-Daten von Lieferanten und von Ausgaben Ihres Unternehmens finden Sie in den Artikeln zur Konfiguration zusätzlicher Lieferantenfelder und benutzerdefinierter Ausgabenfelder bei Payhawk.

Vorteile

• Schließen Sie mit Payhawk Green die Lücken bei der Unterstützung Ihrer ESG-Initiativen (Umwelt, Soziales und Unternehmensführung), indem Sie die richtigen Daten für Scope-3-Emissionen im Zusammenhang mit Ausgaben erfassen.

• Ermitteln Sie Verbesserungsmöglichkeiten in Ihrer Lieferkette, indem Sie Ihre Lieferanten anhand Ihrer Nachhaltigkeitskriterien kennzeichnen.

• Bereiten Sie sich auf Klimavorschriften vor – mit automatischen Schätzungen des CO₂-Fußabdrucks für alle Kartentransaktionen, die auf der Grundlage führender internationaler Richtlinien berechnet werden.

Besonderheiten

• Der Bericht "Kohlenstoffemissionen" ist nur dann im Dialogfeld <strong>On-Demand-Export</strong> sichtbar, wenn er zuerst in der App Einstellungen aktiviert wurde.

• Der Bericht über die Kohlenstoffemissionen zeigt keine historischen Daten an, was bedeutet, dass Daten ab dem Zeitpunkt der Aktivierung des Berichts generiert werden.

• Der Bericht über die Kohlenstoffemissionen enthält standardmäßig die mit den Kartentransaktionen verbundenen Kohlenstoffemissionen und listet diese Daten pro Kartenausgabe auf.

• Sie können Ihren Emissionsbericht anpassen und ESG-bezogene Lieferantendaten oder ESG-Daten zu allen Unternehmensausgaben erfassen.

Unterstützung der Nachverfolgung des CO₂-Fußabdrucks des Unternehmens

Um die Nachverfolgung des CO₂-Fußabdrucks zu ermöglichen, den Ihr Unternehmen angesammelt hat:

1. Melden Sie sich im Payhawk-Webportal an.

2. Gehen Sie zu Einstellungen > CO₂ Emissionen.

3. Schalten Sie die Option zur Nachverfolgung von Kohlenstoffemissionen ein, indem Sie die Schaltfläche aktivieren.

Erstellung des Kohlenstoffemissionsberichts nach Bedarf

Die Schritte zum Exportieren der Kohlenstoffemissionsdaten und zum Generieren eines Berichts zu den Kohlenstoffemissionen nach Bedarf in Payhawk sind die gleichen wie bei der Erstellung eines Ausgabenberichts.