Exporte
Übersicht der Buchhaltungsexportvorlagen

Nutzen Sie die unterstützten Dateiformate in Payhawk für den Export Ihrer Ausgaben- und Zahlungsdaten.

Desislava avatar
Verfasst von Desislava
Vor über einer Woche aktualisiert

Payhawk stellt mithilfe seiner Template-Builder-Engine Buchhaltungs- und Berichtsvorlagen für den Export in Excel- und CSV-Dateien bereit.

Weitere Informationen über die Daten, die aus der Export-App zu Buchhaltungszwecken exportiert werden, und die Daten, die aus der Ausgaben-App zu Berichtszwecken heruntergeladen werden, finden Sie in der Übersicht über den Export von Ausgaben und Zahlungen bei Payhawk.

In den Buchhaltungsvorlagen enthaltene Daten

Payhawk-Administratoren können die Buchhaltungsexportvorlagen in der Einstellungen-App aktivieren. Standardmäßig exportieren Vorlagen die folgenden Daten:

• Ausgaben: Alle Ausgaben, die entweder von Ihrem Payhawk-Konto oder dem externen ERP-System bzw. der Buchhaltungssoftware bezahlt werden.

• Zahlungen: Alle Karten- und Überweisungszahlungen, die über Ihr Payhawk-Konto ausgeführt wurden.

• Einzahlungen: Alle eingehenden Banküberweisungen auf Ihr Payhawk-Konto.

Verfügbare Daten für Anpassungen

In der folgenden Tabelle sind die verfügbaren Daten in den Exportvorlagen zusammengefasst, die angepasst werden können.

Anpassbare Elemente

Konfigurationsmöglichkeiten

Tabellen und Dateien

• Zusammenführung mehrerer Werte in einer einzigen Zelle (Verkettung).

• Präfixe und Suffixe

• Nachgestellte Zeichen

• Vorangestellte Zeichen

• Beschränken der Textgröße auf eine bestimmte Länge (Feldkürzung).

• Definieren von Dateikopf- und Fußzeilen.

Einzelne Zellen

• Datum

• Datumsformat

• Datumstrennzeichen

• Betrag

• Dezimaltrennzeichen

• Dezimalstellen

• Textliteral für Betrag (Soll-Haben)

• Länderformat

• ISO2

• ISO3

Filter

• Datumsfilter

• Erstellungsdatum

• Dokumentendatum

• Leistungszeitraum

• Datum der Prüfung

• Abrechnungsdatum

• Währungsfilter

• Saldo pro Anzahl der Salden

• Soll

• Haben

• Statusfilter

• Entwurf

• Geprüft

• Archiviert

• Genehmigt

• Nicht genehmigt

• Ausstehend

• Zahlungsstatus (Unbezahlt, Ausstehend oder Beglichen)

• Filter für die Ausgabenkategorisierung

• Teams

• Benutzerdefinierte Felder

• Kategorie

• Dokumentenart

• Filter für Ausgabentypen

• Karte

• Banküberweisung

• Rückerstattung

• Fahrtkostenerstattung

• Tagespauschalen

• Barzahlung

• Vorkasse

Wenn Ihr Unternehmen eine zusätzliche Anpassung der Daten in der Buchhaltungsvorlage benötigt, wenden Sie sich an das Payhawk-Support-Team unter support@payhawk.com.