Alle KollektionenGenehmigungen in Payhawk
Genehmigen und Ablehnen von Kartenanträgen

Kann ich Anträge meiner Mitarbeiter auf neue Karten genehmigen und Payhawk- oder virtuelle American Express-Karten ausstellen?

Vor über einer Woche aktualisiert

Je nach der unter definierten betragsbasierten Genehmigungskette in Ihrem Unternehmen sind Sie möglicherweise als Genehmigender für die von Ihren Teammitgliedern eingereichten Geldmittelanträgen aufgeführt.

Hinweise zur Genehmigung und Ablehnung von Kartenanträgen

• Je nach Art der Genehmigungskette werden nach der Genehmigung eines Kartenantrags alle relevanten Genehmiger entlang der Genehmigungskette ordnungsgemäß benachrichtigt.

• Sobald Sie einen Geldmittelantrag abgelehnt haben, wird der Mitarbeiter, der den Antrag gestellt hat, mit einer Push-Benachrichtigung auf seinem Telefon und einer E-Mail benachrichtigt. Er kann auch den Grund für die Ablehnung des Geldmittelantrags einsehen.

• Sie können Anträge für neue virtuelle American Express-Karten nur dann genehmigen, wenn Ihr Unternehmen in den USA ansässig ist und eine Verbindung zwischen den Systemen von American Express und Payhawk hergestellt wurde.

Zugang zu gestelltne Kartenanträgen

• Sie können von Ihrem Telefon oder Computer aus über die E-Mail-Benachrichtigung, die Sie erhalten haben, auf einen Kartenantrag zugreifen.

• Alternativ können Sie entweder die Payhawk-App auf Ihrem Smartphone öffnen oder sich über Ihren Browser beim Payhawk-Webportal anmelden, um über Ihren Posteingang auf den Antrag zuzugreifen.

Genehmigung von Kartenanträgen in der Smartphone-App

Zur Genehmigung eines gestellteen Kartenantrags über die Payhawk Smartphone-App:

1. Tippen Sie in der Payhawk Smartphone-App auf Posteingang.

2. Wählen Sie unter Ausstehend den gewünschten Geldmittelentrag aus, indem Sie darauf tippen.

3. Wenn es sich um eine virtuelle American Express-Karte handelt, lesen Sie bitte den Artikel über die Ausstellung von virtuellen American Express-Karten.

4. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf Karte ausstellen.

Ablehnung von Kartenanträgen in der Smartphone-App

So lehnen Sie einen Kartenantrag über die Smartphone Payhawk-App ab:

1. Gehen Sie in der Payhawk Smartphone-App auf Posteingang.

2. Wählen Sie die gewünschte Kartenanforderung und tippen Sie auf Ablehnen .

3. Geben Sie im sich öffnenden Dialog unter Anmerkung den Grund für die Ablehnung ein.

4. Bestätigen Sie Ihre Wahl durch Tippen auf die Schaltfläche Ablehnen.

Genehmigung von Kartenanträgen im Browser

Genehmigung eines Kartenantrags über das Payhawk-Webportal:

1. Gehen Sie im Payhawk-Webportal auf Posteingang.

2. Wählen Sie den gewünschten Antrag aus, indem Sie darauf klicken.

3. Wenn es sich um eine virtuelle American Express-Karte handelt, lesen Sie bitte den Artikel über die Ausstellung von virtuellen American Express-Karten.

4. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Karte ausstellen.

Ablehnung von Kartenanträgen im Browser

So lehnen Sie einen Kartenantrag über das Payhawk-Webportal ab:

1. Gehen Sie im Payhawk-Webportal auf Posteingang.

2. Wählen Sie den gewünschten Kartenantrag aus und klicken Sie auf Ablehnen.

3. Geben Sie im sich öffnenden Dialog unter Anmerkung den Grund für die Ablehnung ein.

4. Bestätigen Sie Ihre Wahl durch Tippen auf die Schaltfläche Ablehnen.