Ausgaben kommentieren

Kann ich weitere Informationen und Hintergründe zu einer Ausgabe angeben, bevor ich diese einreiche oder nachdem sie genehmigt wurde?

Vor über einer Woche aktualisiert

Sprechen Sie direkt in Payhawk mit Ihrem Team und den relevanten Stakeholdern, um schneller Informationen zu sammeln und Ausgaben, Bestellanträge, Rechnungsfreigaben und -prüfungen zu beschleunigen.

Sie können zusätzliche Informationen über eine Ausgabe oder eine Rechnung einholen oder eine Frage dazu stellen, indem Sie einen Kommentar posten und die betreffenden Personen markieren, damit diese benachrichtigt werden. Außerdem können Sie auch auf Kommentare antworten, die andere Mitarbeiter gepostet haben.

Ausgaben im Portal kommentieren

So fügen Sie einen Kommentar zu einer Ausgabe hinzu:

1. Wenn Sie eine Benachrichtigung zu einer Ausgabe erhalten, fahren Sie mit dem Mauszeiger über Ihr Posteingang-Symbol und wählen Sie die gewünschte Benachrichtigung aus. Sofern Sie einen direkten Zugriff auf diese Ausgabe haben, können Sie diese öffnen, indem Sie auf die Benachrichtigung klicken.

Alternativ können Sie unter Ausgaben die gewünschte Ausgabe und dann deren Aktivität > Kommentare auswählen.

2. Geben Sie Ihren Kommentar ein, markieren Sie alle relevanten Mitarbeiter und klicken Sie auf Senden, um die Nachricht zu posten und die anderen Personen entsprechend zu benachrichtigen.

Wenn Sie eine Benachrichtigung zu einer Ausgabe erhalten, aber keinen direkten Zugriff darauf haben, fahren Sie mit dem Mauszeiger über das Symbol für Ihren Posteingang, wählen Sie die gewünschte Benachrichtigung aus und Sie werden zu Ihrem Posteingang > Benachrichtigungen weitergeleitet.

Ausgaben in der App kommentieren

Um auf einen Kommentar zu einer Ausgabe in der mobilen Payhawk-App zu antworten, öffnen Sie Ihren Posteingang > Benachrichtigungen und tippen auf die gewünschte Benachrichtigung. Sie können auch auf die Push-Benachrichtigung tippen, die Sie auf Ihrem Telefon erhalten haben.

• Wenn Sie in einer von Ihnen eingereichten Ausgabe erwähnt wurden, werden Sie zu dieser Ausgabe weitergeleitet.

• Wenn Sie in einer Ausgabe erwähnt wurden, die ein Teammitglied eingereicht hat, werden Sie zu Ihrem Posteingang weitergeleitet.

Kommentare bearbeiten und löschen

Kommentare können derzeit weder bearbeitet noch gelöscht werden.

Das Kommentar-Symbol

Dieses Symbol wird für jede kommentierte Ausgabe bzw. jeden kommentierten Ausgabenantrag in der Expenses-App bzw. im Posteingang sowohl im Payhawk Portal als auch in der mobilen App angezeigt. Das Symbol zeigt die Anzahl der Kommentare an, die zu dieser Ausgabe oder diesem Ausgabenantrag gepostet wurden. Ein roter Punkt bedeutet, dass Sie ungelesene Kommentare haben, die für Sie bestimmt waren.

Mitarbeiter in Kommentaren markieren

Um einen Mitarbeiter in einem Kommentar zu erwähnen, geben Sie @ („At-Zeichen“) ein. Standardmäßig werden die Mitarbeiter vorgeschlagen, die direkten Zugriff auf diese Ausgabe haben oder am Genehmigungsprozess beteiligt sind und daher markiert werden können.

Wenn ein Mitarbeiter keinen Zugriff auf die Ausgabe hat und nicht in einem Kommentar markiert werden kann, wir er Ihnen in einem inaktiven Zustand angezeigt.

Benachrichtigungen für Kommentare

Immer wenn Sie in einem Kommentar markiert werden, erhalten Sie:

• eine Benachrichtigungs-E-Mail.

• eine Push-Benachrichtigung auf Ihrem Smartphone.

• eine In-App-Benachrichtigung in Ihrem Posteingang.

Wenn Sie nicht von jemandem markiert wurden, werden in den folgenden Fällen In-App-Benachrichtigungen im Posteingang gesendet:

• wenn jemand auf Ihren Kommentar geantwortet hat.

• wenn jemand Ihre Ausgabe kommentiert hat.

In-App-Benachrichtigungen werden automatisch gelöst, sobald der Kommentar entweder über den Posteingang oder über die Expenses-App geöffnet wird.

Weitere Informationen finden Sie unter Einreichungs- und Genehmigungsbenachrichtigungen.

Links in Kommentare kopieren und einfügen

Das Kopieren von Links zu Kommentaren ist nur im Payhawk-Webportal möglich.

Sie können Kommentare mit Teamkollegen teilen, indem Sie den Link zu diesem Kommentar kopieren und ihn an den Kollegen senden:

1. Wechseln Sie im Payhawk-Webportal zu Ausgaben und wählen Sie die gewünschte Ausgabe aus.

2. Fahren Sie unter Aktivität > Kommentare mit dem Mauszeiger über den Kommentar und klicken Sie auf das eingeblendete Symbol. Damit wird der Link zum Kommentar in die Zwischenablage kopiert.

3. Fügen Sie den Link ein, damit Ihr Teammitglied den Kommentar sehen kann.

Weitere Ausgabenaktivitäten anzeigen

Neben den Kommentaren enthält der Abschnitt Aktivität Informationen zum Genehmigungsstatus einer Ausgabe, deren Exportverlauf und das Änderungsprotokoll mit den jeweiligen Aktualisierungen. Weitere Einzelheiten finden Sie im Artikel Kommentare und Ausgabenverlauf anzeigen.