Congelar y descongelar su tarjeta Payhawk

Alguien ha utilizado mi tarjeta sin permiso. ¿Cómo puedo evitar que utilicen el dinero que hay en ella?

Cristina López avatar
Escrito por Cristina López
Actualizado hace más de una semana

Es posible que te hayan robado la tarjeta o que la hayas perdido. O puedes tener la sospecha de que alguien ha utilizado tu tarjeta para llevar a cabo una transacción fraudulenta. También puede que no seas capaz de reconocer un pago efectuado con tu tarjeta.

En estos casos, puedes congelar (bloquear) tu tarjeta para que no se puedan realizar más pagos con ella hasta que la descongeles (desbloquees).

Si no puedes bloquear tu tarjeta, ponte en contacto con un administrador de Payhawk de tu empresa para que lo haga en tu nombre.

Congelación de tarjetas Payhawk en la aplicación

Para congelar tu tarjeta de empresa de Payhawk en la aplicación móvil de Payhawk:

1. En la aplicación móvil de Payhawk, pulsa Tarjetas y autentifícate.

2. Selecciona la opción Congelar tarjeta.

3. En el diálogo de confirmación, pulsa Congelar.

De ese modo, el estado de tu tarjeta se actualizará a Bloqueada por el usuario.

Descongelación de tarjetas Payhawk en la aplicación

Para descongelar tu tarjeta de empresa de Payhawk desde la aplicación móvil de Payhawk:

1. En la aplicación móvil de Payhawk, pulsa Tarjetas y autentifícate.

2. Selecciona la opción Descongelar tarjeta.

3. En el diálogo de confirmación, pulsa Descongelar.

De ese modo, el estado de tu tarjeta se actualizará a Activa.

Congelación de tarjetas Payhawk en el portal

Para congelar tu tarjeta de empresa de Payhawk en la plataforma web de Payhawk:

1. En la plataforma web de Payhawk, ve a Tarjetas.

2. Haz clic en la tarjeta que quieras seleccionar.

3. Activa el botón de conmutación Congelar.

4. En el cuadro de diálogo de confirmación que se abre, haz clic en Congelar y el botón de conmutación situado debajo de la tarjeta cambiará a Descongelar tarjeta.

Descongelación de tarjetas Payhawk en el portal

Para descongelar tu tarjeta de empresa de Payhawk en la plataforma web Payhawk:

1. En el portal web de Payhawk, ve a Tarjetas.

2. Haz clic en la tarjeta que quieras seleccionar.

3. Activa el botón de conmutación Descongelar.

4. En el cuadro de diálogo de confirmación que se abre, haz clic en Descongelar y el botón de conmutación situado debajo de la tarjeta cambiará a Congelar tarjeta.