Todas las coleccionesPayhawk para empleadosGastos
Crear y presentar gastos en la web

¿Cómo puedo crear gastos en mi ordenador? ¿Cómo puedo enviar los gastos uno a uno o en grupo para su aprobación?

Cristina López avatar
Escrito por Cristina López
Actualizado hace más de una semana

Dependiendo de las circunstancias, puede que tengas que crear diferentes gastos de empresa en el portal web de Payhawk y enviar solicitudes de gastos a los aprobadores correspondientes según los flujos de trabajo definidos en tu empresa.

Solo podrás enviar gastos si un administrador de Payhawk ha activado la opción de envío como parte de tus flujos de trabajo de la empresa.

Cargar documentos de gastos

Al crear gastos, puede cargar documentos de gastos en PDF, JPG y PNG de las siguientes formas:

• Arrastrando y soltando.

• Cargándolos desde el sistema de archivos.

• Pegando desde el portapapeles.

Gastos con tarjeta

Una vez que hayas pagado con tu tarjeta de empresa, se creará automáticamente un gasto. Para cargar documentos de gastos para el gasto con tarjeta creado automáticamente en el portal web de Payhawk:

1. En el portal web de Payhawk, ve a la pestaña Gastos > Enviar.

2. Haz clic en el gasto que necesites.

3. Carga el documento de gastos desde tu sistema de archivos.

4. La funcionalidad de reconocimiento óptico de caracteres (OCR) de Payhawk rellenará automáticamente los datos de gastos según el documento y el proveedor. Revisa la información extraída automáticamente y rellena los demás campos de forma manual.

5. Haz clic en Enviar.

Transferencia bancaria, fondos de la empresa y gastos de reembolso

Para crear una transferencia bancaria, fondos de la empresa o gasto de reembolso en el portal web de Payhawk:

1. En el portal web de Payhawk, ve a Gastos.

2. Haz clic en el botón + Nuevo.

3. En la pantalla que se carga, selecciona Transferencia bancaria, Fondos de la empresa, o Reembolso. Para este ejemplo, haz clic en Transferencia bancaria.

Ten en cuenta que para los reembolsos, en la pantalla se mostrarán los detalles de tu reembolso actual. Si son incorrectos, editarlos y clic en el botón Guardar.

4. Carga el documento de gastos desde tu sistema de archivos y haz clic en el botón Añadir gasto.

5. La función de reconocimiento óptico de caracteres (OCR) de Payhawk extraerá automáticamente los datos del proveedor. Introduce los detalles de gasto necesarios, si los hay.

6. Haz clic en Presentar.

Gastos de kilometraje

Para crear un gasto de kilometraje en el portal web de Payhawk:

1. En el portal web de Payhawk, ve a Gastos.

2. Haz clic en el botón + Nuevo.

3. En la pantalla que se carga, selecciona Kilometraje.

4. En la siguiente pantalla, introduce los detalles de tu viaje y haz clic en Añadir kilometraje.

5. Haz clic en Presentar.

Gastos de dietas

Para crear un gasto de dietas en el portal web de Payhawk:

1. En el portal web de Payhawk, ve a Gastos.

2. Haz clic en el botón + Nuevo.

3. En la pantalla que se carga, selecciona Dietas.

4. En la siguiente pantalla, introduce los detalles de tu viaje y estancia, y selecciona las comidas que se han incluido en el precio (deducciones). A continuación, pulsa el botón Añadir gasto.

5. En el siguiente cuadro de diálogo, carga el documento de gastos.

6. Haz clic en Presentar.

Envío de gastos en bloque

También puedes enviar varios gastos a la vez:

1. En el portal web de Payhawk, ve a la pestaña Gastos > Presentar.

2. Selecciona las casillas de verificación de los gastos que quieras enviar.

3. Como resultado, el cuadro de diálogo que se carga junto a la lista de gastos muestra un resumen de todos los gastos seleccionados.

4. Haz clic en Presentar.