Conectar Payhawk a MS Business Central

Descubre cómo conectar tu organización de Payhawk a MS Business Central.

Actualizado hace más de una semana

Payhawk admite la integración directa con MS Business Central, lo que te permite exportar y sincronizar sin esfuerzo tus gastos entre los dos sistemas.

Para obtener más información, consulta el artículo sobre exportación de datos entre Business Central y Payhawk.

Interacción inicial entre Payhawk y MS Business Central

MS Business Central no dispone de un botón Actualizar para las extensiones. Por lo tanto, para actualizar la extensión de Payhawk a su última versión, si está disponible, tendrás que:

1. En MS Business Central, ve a Administración de extensiones.

2. Desinstalar y, a continuación, volver a instalar la extensión de Payhawk.

Requisitos previos

Antes de conectar Payhawk a MS Business Central, asegúrate de que:

• Tienes derechos de administrador para MS Business Central.

• Tienes derechos de administrador para Azure.

• Has configurado los campos N.º de serie y Grupo contable de cuentas bancarias en MS Business Central. De lo contrario, aunque podrás finalizar la configuración actual, los datos entre los dos sistemas no se sincronizarán.

• Has instalado la extensión de Payhawk desde Microsoft Marketplace. Para obtener información adicional, consulta la guía oficial de Microsoft.

Nota sobre la instalación de la extensión de Payhawk

Para poder instalar la extensión de Payhawk, debes tener alguna de las siguientes características:

• Derechos de administrador para MS Business Central.

• Una cuenta con derechos para instalar extensiones de terceros en el entorno de MS Business Central (Permiso: “EXTEN. MGT. - ADMIN (System)“).

El administrador del ERP o el titular de la cuenta deben instalar la extensión de Payhawk desde MS Business Central AppSource. La extensión añadirá un nuevo conjunto de permisos ("PHK PAYHAWK ACCESS (System)") a la lista de conjuntos de permisos en el entorno ERP. Este nuevo conjunto de permisos debe añadirse a la cuenta que se utilizará para conectar los sistemas Payhawk y MS Business Central.

Conectarse a MS Business Central

Una vez completados los pasos previos, puedes empezar a conectarte a MS Business Central de la siguiente manera:

1. En el portal web de Payhawk, ve a Ajustes > Integraciones.

2. En Integraciones disponibles, busca MS Dynamics Business Central y haz clic en Conectar.

3. En la siguiente pantalla, haz clic en Continuar.

4. Elige el entorno adecuado al que deseas conectarte.

5. Ahora, debes seleccionar la entidad legal en MS Business Central que se conectará a la cuenta de Payhawk para que los datos entre los dos puedan sincronizarse.

Cada cuenta de Payhawk está conectada a una entidad específica de MS Business Central y esto determina qué datos se van a sincronizar entre los dos sistemas.

Asignar cuentas bancarias

Al conectar Payhawk a Business Central, Payhawk te pedirá que configures los ajustes principales y que proporciones la siguiente información:

1. En el campo Asignación de cuentas bancarias, proporciona la cuenta bancaria que se asignará a cada cuenta de Payhawk.

2. En el campo Conciliación de cuentas bancarias, especifica si prefieres que la conciliación sea diaria, semanal o mensual.

3. En el campo Configuración de pagos, elige cuál es la cuenta del libro mayor en la que deseas que se contabilicen las tasas de TPV y cambio de moneda.

4. En el campo Cuentas específicas de Payhawk, elige una cuenta para el efectivo en tránsito en suspenso.

5. Haz clic en Continuar para empezar a sincronizar la información.

Notas sobre la configuración

• La próxima vez que te conectes se volverá a aplicar automáticamente la configuración de la integración que se utilizó para la última conexión entre Payhawk y tu sistema de contabilidad.

• Puedes editar la configuración actual de la integración sin desconectarte de tu sistema de contabilidad. En Payhawk, ve a Ajustes > Integraciones, haz clic en el menú de tres puntos del sistema ERP que quieras y selecciona Editar configuración.