Seguridad
Habilitación y gestión de la seguridad 2FA para los usuarios de Payhawk en su empresa
Habilitación y gestión de la seguridad 2FA para los usuarios de Payhawk en su empresa

Añada una capa adicional de seguridad para las cuentas de los empleados de Payhawk habilitando la 2FA para su empresa.

Desislava avatar
Escrito por Desislava
Actualizado hace más de una semana

Puedes mejorar la seguridad de las operaciones financieras y los datos comerciales de tu empresa habilitando la autenticación de dos factores (2FA) para los usuarios de Payhawk.

En Payhawk, la configuración 2FA se realiza como un paso adicional para los usuarios existentes de Payhawk. Para más información sobre el registro de cuentas de Payhawk, consulta los artículos sobre cómo registrarse con una invitación por correo electrónico o a través de Active Directory.

Beneficios

Al añadir un nivel de seguridad 2FA adicional, disminuyes significativamente el riesgo de ataques de piratas informáticos contra la apropiación de cuentas, transacciones fraudulentas, acceso no autorizado a cuentas y secuestro de cuentas, y también bloqueas la mayor parte de los ataques de phishing.

Autenticación 2FA compatible con Payhawk

En Payhawk, el nivel adicional 2FA proporciona las siguientes opciones de autorización para los empleados:

• Aplicación Payhawk: cuando se habilite para la empresa, los empleados tendrán que dar autorizar las operaciones a través de un dispositivo de confianza que hayan vinculado previamente a su cuenta personal de Payhawk. Al iniciar sesión en el portal web de Payhawk desde otro dispositivo, recibirán una notificación automática de la aplicación móvil de Payhawk en el dispositivo de confianza y tendrán que hacer clic en ella para que se permita el inicio de sesión en el portal.

• Mensaje de texto (SMS): cuando esté habilitado para la empresa, los empleados tendrán que autorizar las operaciones directamente en el portal web de Payhawk. Al acceder al portal web de Payhawk desde otro dispositivo, recibirán un código de seis dígitos por SMS en el número verificado con el que se hayan registrado por primera vez en Payhawk.

Activación de la 2FA para cuentas de usuario Payhawk

Cuando actives el nivel de seguridad adicional para los usuarios de Payhawk, la sesión de los empleados se cerrará automáticamente y se les pedirá que se autentiquen en su próximo inicio de sesión.

Para activar la 2FA en Payhawk:

1. Ve a la pestaña Ajustes > Seguridad > Doble verificación.

2. Haz clic en Activar para tu organización.

3. En el cuadro de diálogo que se abre, activa el botón de habilitación del nivel de seguridad adicional deseado: Aplicación Payhawk o Mensaje de texto (SMS), o ambos.

4. Haz clic en Activar. Como resultado, el método de autenticación requerido aparecerá en la pestaña Doble verificación.

Modificación de la 2FA para cuentas de usuario Payhawk

Para modificar la 2FA para cuentas de usuario de Payhawk:

1. Ve a la pestaña Ajustes > Seguridad > Doble verificación.

2. En el campo Elige el método o los métodos de autenticación, haz clic en Editar.

3. Actualiza los métodos de autenticación y haz clic en Guardar cambios.

Desactivación de la 2FA para cuentas de usuario de Payhawk

Para desactivar la autenticación de seguridad adicional:

1. Ve a la pestaña Ajustes > Seguridad > Doble verificación.

2. En el campo No utilizar seguridad adicional, haz clic en Desactivar.