Formatear los modelos contables

Establezca el nombre de archivo de la plantilla, especifique la configuración de los archivos adjuntos y aplique reglas de formato globales.

Actualizado hace más de una semana

Una vez creada tu plantilla personalizada, puedes establecer reglas de formato generales que se aplicarán a los archivos y hojas de la plantilla.

Puedes crear reglas de formato para archivos y hojas individuales. Dichas reglas tendrán prioridad sobre cualquier regla de plantilla general en conflicto.

Puedes configurar el formato de tu plantilla personalizada desde Ajustes > Exportaciones:

Definición de la plantilla de nombre de archivo y delimitadores

Para establecer una plantilla para los nombres de los archivos de plantilla de la pestaña Formato de la plantilla seleccionada:

1. En Archivos, haz clic en el icono Ajustes.

2. En el cuadro de diálogo que se abre, selecciona los datos que quieres ver en el nombre del archivo: nombre de la cuenta, fecha de inicio o fin del período, o añade tu entrada personalizada.

• Para incluir otro campo de datos más, haz clic en Añadir campo de datos.

• Para añadir tu texto personalizado al nombre del archivo, haz clic en Añadir texto estático.

3. En el menú desplegable Delimitador, selecciona el tipo de delimitador que quieres que se aplique al nombre del archivo.

4. Para establecer una extensión de archivo específica para tu archivo de plantilla, rellena el formato que desees en Extensión de archivo.

5. Haz clic en Guardar.

6. De vuelta a la pantalla Archivo, en los respectivos menús desplegables, selecciona el delimitador de columna.

7. En Delimitador de filas, selecciona el tipo de saltos de línea de la plantilla:

• Ventanas (CR/LF) : el retorno de carro y el salto de línea mueven el cursor al principio de la línea, mientras que un carácter de salto de línea mueve el cursor a la línea siguiente.

• Unix (LF) - Salto de línea mueve el cursor a la línea siguiente sin volver al principio de la línea.

Definición de ajustes para archivos adjuntos de gastos

También puedes definir ajustes desde la pestaña Formato de la plantilla seleccionada para los gastos que quieras adjuntar a tus exportaciones.

1. En Archivos adjuntos de gastos, selecciona el formato en el que quieres adjuntar los gastos.

2. Activa o desactiva la combinación de dos o más archivos adjuntos seleccionando la opción que desees en el menú desplegable.

3. Define una plantilla para nombrar los archivos adjuntos seleccionando el icono Plantilla de nombre de archivo adjunto > Ajustes.

• En el cuadro de diálogo que se abre, selecciona los datos que quieres incluir en el nombre del archivo adjunto: por ejemplo, el nombre del proveedor, la fecha de creación del gasto, etc.

• Para incluir otro campo de datos más, haz clic en Añadir campo de datos.

• Para añadir tu texto personalizado al nombre del archivo, haz clic en Añadir texto estático.

• En el menú desplegable Delimitador, selecciona el tipo de delimitador que quieres que se aplique al nombre del archivo adjunto.

Ten en cuenta que si el nombre de un archivo está duplicado, el sistema añadirá automáticamente un identificador único a los nombres repetidos, lo que te permite distinguir los diferentes archivos.

4. Marca Guardar.

Configuración de fechas, números e importes

Puedes definir ajustes desde la pestaña Formato de la plantilla seleccionada para el texto, las fechas, los números y los importes incluidos en la plantilla.

1. En Formato de texto, especifica el idioma que deseas para la exportación.

2. Definir el formato de fecha que quieres aplicar a la exportación.

3. En los respectivos menús desplegables, establece el delimitador decimal que desees, los decimales y la forma preferida para mostrar los valores negativos.

4. Si quieres utilizar comillas para deformar el contenido incluido en la plantilla de exportación, selecciona la casilla.