Connexion de Payhawk à MS Business Central

Découvrez comment connecter votre organisation Payhawk à MS Dynamics Business Central.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Payhawk prend en charge l'intégration directe à Business Central, qui vous permet d'exporter et de synchroniser en toute flexibilité et sans effort vos dépenses entre les deux systèmes.

Pour plus d'informations, consultez l'article sur les données exportées entre Business Central et Payhawk.

Interaction initiale entre Payhawk et MS Business Central

MS Business Central ne dispose pas de bouton Mettre à jour pour les extensions. Par conséquent, pour mettre à jour l'extension Payhawk vers sa dernière version, si elle est disponible, vous devrez :

1. Dans MS Business Central, accédez à Gestion des extensions.

2. Désinstallez puis réinstallez l’extension Payhawk.

Prérequis

Avant de connecter Payhawk à MS Business Central, assurez-vous de :

• Disposer de droits d’administrateur pour MS Business Central.

• Vous disposez de droits d'administrateur pour Azure.

• Vous avez défini le N° série et Groupe de comptabilisation des comptes bancaires dans MS Business Central. Sinon, bien que vous puissiez terminer la configuration en cours, les données entre les deux systèmes ne seront pas synchronisées.

• Vous avez installé l'extension Payhawk à partir du marché Microsoft. Pour une assistance supplémentaire, suivez le guide officiel de Microsoft.

Remarque sur l’installation de l’extension Payhawk

Pour pouvoir installer l'extension Payhawk, vous devez disposer de l'un des éléments suivants :

• Droits d'administrateur pour MS Business Central.

• Un compte disposant de droits d'installation d'extensions tierces dans l'environnement MS Business Central (Autorisation - « EXTEN. MGT. - ADMIN (System) »).

L'administrateur ERP ou le titulaire du compte doit installer l'extension Payhawk à partir de MS Business Central AppSource. L'extension ajoutera ensuite un nouvel ensemble d'autorisations (« PHK PAYHAWK ACCESS (System) ») à la liste des ensembles d'autorisations dans l'environnement ERP. Ce nouvel ensemble d'autorisations doit être ajouté au compte qui sera utilisé pour connecter les systèmes Payhawk et MS Business Central.

Connexion à MS Business Central

Une fois que vous avez terminé les étapes préalables, vous pouvez commencer à vous connecter à MS Business Central de la manière suivante :

1. Dans le portail Web de Payhawk, accédez à Paramètres > Intégrations.

2. Sous Intégrations disponibles, recherchez MS Dynamics Business Central et cliquez sur Connecter.

3. Sur l'écran suivant, cliquez sur Continuer.

4. Choisissez l'environnement approprié auquel vous souhaitez vous connecter.

5. Vous devez maintenant sélectionner l'entité juridique dans MS Business Central qui sera connectée au compte Payhawk afin que les données entre les deux puissent être synchronisées.

Chaque compte Payhawk est connecté à une entité MS Business Central spécifique qui détermine les données qui seront synchronisées entre les deux systèmes.

Mise en correspondance des comptes bancaires

Lors de la connexion de Payhawk à Business Central, Payhawk vous demandera de configurer les paramètres principaux et de fournir les informations suivantes :

1. Dans le champ Mise en correspondance des comptes bancaires, fournissez un compte bancaire qui sera mis en correspondance avec chaque compte Payhawk.

2. Dans le champ Rapprochement des comptes bancaires, indiquez si vous préférez un rapprochement quotidien, hebdomadaire ou mensuel.

3. Dans le champ Configuration des paiements, choisissez le compte du grand livre dans lequel vous souhaitez comptabiliser les frais de caisse et de change.

4. Dans le champ Comptes spécifiques à Payhawk, choisissez un compte pour les fonds en transit.

5. Cliquez sur Continuer pour commencer à synchroniser les informations.

Remarques sur la configuration

• La configuration d'intégration de la dernière connexion de Payhawk et de votre système comptable sera automatiquement réappliquée la prochaine fois que vous vous connecterez.

• Vous pouvez modifier la configuration d'intégration actuelle sans vous déconnecter de votre système comptable. Dans Payhawk, accédez à Paramètres > Intégrations, cliquez sur le menu à trois points du système ERP souhaité et sélectionnez Modifier la configuration.