Sécurité
Activation et gestion de la sécurité 2FA pour les utilisateurs de Payhawk dans votre entreprise
Activation et gestion de la sécurité 2FA pour les utilisateurs de Payhawk dans votre entreprise

Ajoutez une couche supplémentaire de sécurité pour les comptes des employés de Payhawk en activant l'authentification à deux facteurs (2FA).

Desislava avatar
Écrit par Desislava
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez la possibilité d'améliorer la sécurité des opérations financières et des données commerciales de votre entreprise en activant l'authentification à deux facteurs (2FA) pour les utilisateurs Payhawk.

Dans Payhawk, la configuration de l'authentification à deux facteurs constitue une étape supplémentaire pour les utilisateurs Payhawk existants. Pour obtenir davantage d'informations sur l'enregistrement des comptes Payhawk, consultez l'article sur l'inscription avec une invitation par e-mail ou via Active Directory.

Avantages

En ajoutant une couche de sécurité 2FA supplémentaire, vous réduisez considérablement le risque d'attaques de pirates contre le piratage de compte, les transactions frauduleuses, l'accès non autorisé au compte et le piratage de compte, et bloquez également la majeure partie des attaques de phishing.

Authentification à deux facteurs prise en charge dans Payhawk

Dans Payhawk, la couche d'authentification à deux facteurs supplémentaire offre les options d'autorisation suivantes aux employés :

• Application Payhawk – En cas d'activation pour l'entreprise, les employés devront autoriser leurs connexions via un appareil de confiance préalablement associé à leur compte Payhawk personnel. Lors de la connexion au portail Web Payhawk à partir d'un autre appareil, ils recevront une notification push de l'application mobile Payhawk sur l'appareil de confiance et devront cliquer dessus pour que la connexion au portail soit autorisée.

• Texto (SMS) – En cas d'activation pour l'entreprise, les employés devront autoriser leurs connexions directement sur le portail Web Payhawk. Lors de la connexion au portail Web Payhawk à partir d'un autre appareil, ils recevront un code à six chiffres par SMS au numéro vérifié avec lequel ils se sont inscrits pour la première fois sur Payhawk.

Activation de l'authentification à deux facteurs pour les comptes d'utilisateurs Payhawk

Lorsque vous activez le niveau de sécurité supplémentaire pour les utilisateurs Payhawk, les employés sont automatiquement déconnectés et devront s'authentifier lors de leur prochaine connexion.

Pour activer l'authentification à deux facteurs dans Payhawk :

1. Accédez à l'onglet Paramètres > Sécurité > Authentification à deux facteurs.

2. Cliquez sur Activer pour votre organisation.

3. Sur la boîte de dialogue qui s'affiche, activez le bouton à bascule correspondant au niveau de sécurité supplémentaire souhaité : Application Payhawk, ou Texto (SMS), ou les deux.

4. Cliquez sur Activer. Dès lors, la méthode d'authentification requise apparaîtra sous l'onglet Authentification à deux facteurs.

Modification de l'authentification à deux facteurs pour les comptes d'utilisateurs Payhawk

Pour modifier les paramètres de sécurité de l'authentification à deux facteurs :

1. Accédez à l'onglet Paramètres > Sécurité > Authentification à deux facteurs.

2. Dans le champ Choisissez une méthode d'authentification , cliquez sur Modifier.

3. Mettez à jour les méthodes d'authentification et cliquez sur Enregistrer les modifications.

Désactivation de l'authentification à deux facteurs pour les comptes d'utilisateurs Payhawk

Pour désactiver l'authentification de sécurité supplémentaire :

1. Accédez à l'onglet Paramètres > Sécurité > Authentification à deux facteurs.

2. Dans le champ Ne pas utiliser de sécurité supplémentaire, cliquez sur Désactiver.