Gestion des paiements programmés

Autoriser les paiements programmés un par un ou en masse, payer immédiatement ou reporter un virement bancaire.

Desislava avatar
Écrit par Desislava
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une fois les informations concernant le paiement d'une dépense par virement bancaire confirmées, la dépense passera du menu À Payer > Faire concorder les informations à l'onglet À Payer > Autoriser. À partir de là, vous pourrez confirmer le paiement tel quel, modifier sa date de planification ou le reprogrammer.

Autorisation des paiements planifiés uniques

Pour autoriser un virement bancaire planifié :

1. À partir de l'onglet À Payer > Autoriser, sélectionnez la dépense souhaitée.

2. Cliquez sur Autoriser. Vous recevrez une notification push de l'application mobile Payhawk sur votre téléphone pour autoriser la planification du paiement.

3. Lorsque l'opération sera terminée, la dépense sera déplacée sous l'onglet À Payer > Planifié et le système exécutera le paiement à la date prévue si les fonds sur votre compte en devise respectif sont suffisants à ce moment-là.

Si vous souhaitez confirmer la planification d'un virement bancaire à partir de l'onglet À Payer > Autoriser mais que les fonds sur votre compte en devises Payhawk respectif sont insuffisants, le système affichera un avertissement. Cependant, vous pourrez toujours finaliser le processus d'autorisation.

Autorisation des paiements planifiés de manière groupée

Vous pouvez autoriser des virements bancaires planifiés de manière groupée :

1. À partir de l'onglet À Payer > Autoriser, sélectionnez les dépenses souhaitées en cochant les cases correspondantes.

2. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre à droite, cliquez sur Autoriser. Vous recevrez une notification push de l'application mobile Payhawk sur votre téléphone pour autoriser la planification des paiements.

3. Lorsque l'opération sera terminée, les dépenses seront déplacées sous l'onglet À Payer > Planifié et le système exécutera les paiements à la date prévue si les fonds sur votre compte en devise respectif sont suffisants à ce moment-là.

Remplacement des paiements planifiés

Vous pouvez remplacer la date prévue pour un virement bancaire et payer immédiatement la dépense depuis l'onglet À Payer > Autoriser.

1. À partir de l'onglet À Payer > Autoriser, sélectionnez la dépense souhaitée.

2. Cliquez sur le menu à trois points et sélectionnez l'option Payer maintenant. Un cycle de paiement sera ainsi lancé et vous devrez autoriser le paiement sur votre téléphone.

Même après avoir reçu l'autorisation d'effectuer un virement bancaire planifié, vous avez toujours la possibilité de modifier sa date prévue et de le payer immédiatement depuis l'onglet À Payer > Planifié.

1. À partir de l'onglet À Payer > Planifié, sélectionnez la dépense souhaitée.

2. Cliquez sur le menu à trois points et sélectionnez l'option Payer maintenant. Un cycle de paiement sera ainsi lancé et vous devrez autoriser le paiement sur votre téléphone.

Reprogrammation des paiements planifiés ou immédiats

Vous pouvez reprogrammer un virement bancaire déjà planifié à une date d'échéance future ou spécifique, ou définir un paiement immédiat. L'option de reprogrammation est disponible à l'étape d'autorisation (onglet À Payer > Autoriser) ainsi qu'à partir de l'onglet À Payer > Planifié.

1. Pour cet exemple, à partir de l'onglet À Payer > Autoriser, sélectionnez la dépense souhaitée.

2. Cliquez sur le menu à trois points et sélectionnez l'option Reprogrammer. Ainsi, la dépense sera déplacée vers l'onglet À Payer > Confirmer les informations à partir duquel vous, ou les personnes ayant le droit de confirmer les informations dans votre entreprise, avez la possibilité de la reprogrammer.

Même après avoir programmé un paiement par virement bancaire à une date ultérieure, vous avez toujours la possibilité de le reprogrammer depuis l'onglet À Payer > Planifié.

1. À partir de l'onglet À Payer > Planifié, sélectionnez la dépense souhaitée.

2. Cliquez sur le menu à trois points et sélectionnez l'option Reprogrammer. Ainsi, la dépense sera déplacée vers l'onglet À Payer > Confirmer les informations à partir duquel vous, ou les personnes ayant le droit de confirmer les informations dans votre entreprise, avez la possibilité de la reprogrammer.

3. Une fois reprogrammée, vous devrez autoriser à nouveau la dépense depuis l'onglet À Payer > Autoriser.

Si vous ouvrez un virement bancaire planifié depuis l'onglet À Payer > Planifié mais que les fonds disponibles sont insuffisants, le système affiche un avertissement.